Понедельник, 20 сентября, 2021

Беглец Коломойский "возвращает" себе Украину и Приватбанк, а Президент созывает совещание СНБО

Сегодня, 18 апреля, стало известно, что Окружной административный суд Киева удовлетворил иск олигарха Игоря Коломойского в Национальный банк и Кабинет Министров о национализации Приватбанка. Олигарх-беглец стремится назад вернуть себе в собственность один из крупнейших банков в Украине. Об этом пишет издание  zik.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, руководствуясь предыдущим решение суда, эксперты отмечают, что такая масштабная авантюра понесет за собой и масштабные последствия. В частности, по словам представителя штаба Петра Порошенко господина Олега Медведева, такие махинации с «Приватбанком» угрожают Украине дефолтом и экономическим кризисом. Кроме того, он отметил, что миллионы украинцев могут потерять свои вклады в этом банке. Также это вызовет серьезный кризис в отношениях Украины с Международным валютным фондом. Напомним, национализация «Приватбанка» была частью соглашения Украины с Международным валютным фондом.

Кроме того, чуть раньше, 17 апреля, в сети появилась информация, касающаяся возвращения Коломойского в Украину. В частности, беглый олигарх Игорь Коломойский в интервью журналистам программы «Схема» рассказал, что в том случае, когда президентом Украины становится Владимир Зеленский, он вернется в Украину, по крайней мере обещает.

Отметим, олигарх от сентября 2018 живет в Израиле, в городе Герцлия. До того, по его же словам, он жил в Швейцарии, однако по семейным обстоятельствам переехал в Израиль. Также Коломойский откровенно отметил, что здесь (в Израиле) «пересиживает», ведь на него открыто расследование ФБР, а Израиль, как известно, «своих не выдает».

В связи с вышеуказанными событиями Президент Украины Петр Порошенко на 21:00 18 апреля созвал экстренное совещание СНБО. Об этом Гарант написал в социальной сети Twitter, отметив, что на Украину надвигаются новые риски и угрозы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here