Среда, 27 октября, 2021

Зеленский планирует "очистить" партию "Слуга народа": известны ли имена тех, кто уйдет?

Недавно стало известно, что Президент Украины Владимир Зеленский намерен «перепроверить» свою партию «Слуга народа» и отсеять оттуда тех, кто за это время оказался некомпетентным специалистом в рамках своей деятельности в парламенте Украины, не оправдал депутатского мандата или за время работы в Верховной Раде Украины попадал в разные скандалы из-за нынешней деятельности или своего прошлого.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, Владимир Зеленский заявил, что его политическая сила требует немедленного очищения. Ведь он все больше стал себя ловить на мысли, что ему стыдно за отдельных людей из его рабочего окружения — за их слова, поступки, работу. Следовательно, Глава государства заявил, что в ближайшее время партия «Слуга народа» пройдет так называемое «очищение», передает 24 Канал.

Президент отметил, что в один момент невозможно проконтролировать действия каждого члена команды, но потом все становится известным — все скрытое, то, что неправильно сделано и сказано. Именно поэтому, подчеркнул Зеленский, как и обещал он во время предвыборной гонки, их партия пройдет этап обновления. Напоследок Зеленский добавил, что ни один из членов его рабочей команды не является его другом, а только коллегой, и только некоторые — близкими людьми.

Пока не называют имена людей, которые партию покинут. Разве что известны имена тех, которые уже это сделали. Напомним, в ноябре из парламентской фракции «Слуга народа» исключили Анну Скороход, Антона Полякова и Романа Иванисова. Продолжение следует.

Отметим, вчера, 11 января, Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Андрея Богдана, который был главой Офиса президента от начала президентства Зеленского. Его называли вторым человеком в государстве после президента. В то же время, в тот же день, Зеленский назначил другого человека на эту должность — новым главой Офиса президента стал Андрей Ермак, который до этого работал помощником главы государства.