Воскресенье, 17 октября, 2021

Имения Юлии Тимошенко — кандидата в президенты

Приближаются выборы президента в Украине и в ЦИК кипит работа: в этом году количество претендентов в президенты является рекордной. Согласно действующему законодательству, каждый кандидат должен опубликовать декларации о своих доходах. Недавно мы уже писали о декларации Юлии Тимошенко, которая тоже претендует на пост Президента Украины. Сегодня сайт «lvivyes» расскажет о недвижимом имуществе кандидата.

Так, на сайте «24 канала» стартовала целая серия публикаций об имуществе кандидатов в президенты. Первая публикация касается именно Юлии Тимошенко и ее имений. К слову, Юлия Владимировна уже третий раз баллотируется в президенты за историю своей политической деятельности.

Согласно электронной декларации о доходах Тимошенко, опубликованной накануне, кандидат проживает в поселке Козин вблизи столицы. Однако она уточняет: дом площадью 588 квадратных метров принадлежит не ей, а родственникам депутата. Тимошенко только арендует этот дом. Также известно, что Юлия Владимировна пользуется большим особняком в поселении Конча-Заспы ( «Серебряный залив») и четырьмя смежными участками. Поражают масштабы: эти участки составляют площадь в более 6100 квадратных метров. Стоит также добавить, что у поместья в деревне Конча-Заспы в кандидатки есть даже собственный пляж. Собственно, на фото имений кандидата можно увидеть весь «размах» жилья Тимошенко (это фото появилось несколько лет назад в социальных сетях, когда женщина впустила журналистов в свой дом).

Предварительно Юлия Тимошенко отметила: дом и прилегающие участки в Козине переписала на своих родственников, чтобы это имущество не было конфискованным по деятельности Януковича. Напомним, еще в 2009 году журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко опубликовал фотографии, на которых видно, как живет Юлия Тимошенко — кандидат в президенты.