Среда, 27 октября, 2021

Событие, которое положило конец политическим войнам во Львове: состоялось торжественное заседание обновленного городского совета

Сегодня, 4 декабря, во Львове наконец пришел конец всем политическим распрям, пишет сайт lvivyes.com. Конец всем невзгодам и политическим войнам в нашем городе положило первое торжественное заседание обновленной городского совета, наконец — с мэром, который пришел на четвертую каденцию управления Львовом.

Наши журналисты наблюдали за торжественным заседанием и подготовили короткий материал о главном, что происходило сегодня в зале городского совета.

Так, впервые депутатский корпус собрался в полном составе, чтобы послушать присягу новоизбранного городского головы. Также в ходе торжественной сессии присягу приняли депутаты, которые отсутствовали на предыдущем заседании — это представители фракции «Голоса» и «Самопомощь». Однако, все присутствующие депутаты имели при себе присягу и имели право самостоятельно выбирать, какую дату присяги указывать — 24 ноября или 4 декабря.

Состоялось заседание в обновленном сессионном зале, где было задействовано и второй этаж для размещения депутатов городского совета.

В ходе заседания объявили официальные результаты выборов городского головы, который после этого принял торжественную присягу. Когда у Андрея Ивановича спросили, будут ли как-то праздновать это событие, то мэр ответил:

«Пока празднований никаких не будет. Шампанское пить тогда, когда завершится пандемия «, — сказал городской голова.

Также стоит заметить, что в ходе заседания не происходило голосования за секретаря и распределение комитетов. Депутаты объявили перерыв на пять рабочих дней, чтобы на следующем заседании мэр представил кандидатуру секретаря городского совета.

Так, едва ли не впервые за все долгое время политических распрей в нашем городе депутатский корпус продемонстрировал единство, что не может не радовать. Но все же, кое-кому из депутатов стыдно за то, что происходило в политической жизни Львова последнее время:

«Выражаю сочувствие общине, которая наблюдала эти вещи», — отметил в комментариях журналистам Андрей Курочка, представитель фракции «Голос».