Четверг, 9 декабря, 2021

Законы не писаны: водитель-беглец, разбивший два полицейских автомобиля, оказался местным депутатом

Ночью 22-го ноября на автодороге Львов – Шегини 35-летний житель Львовщины нарушил ПДД, убегал от полицейского патруля, впоследствии чего разбил 2 служебных авто и травмировал четырех полицейских. Злостным нарушителем оказался депутат Мостиского городского совета и местный фермер Роман Хомик, пишет lvivyes.com.ua.

Ночная погоня в лучших кинематографических традициях

Около 2:15 22-го ноября на автодороге между населенными пунктами Городок и Бартатов Львовской области экипаж патрульной полиции увидел авто «Renault Duster», водитель которого допустил нарушение ПДД, сообщает пресс-служба Полиции Львовской области на своей FB-странице.

Полиция несколько раз посылала сигнал о требовании остановиться, но у водителя были другие планы. Он проигнорировал полицейских, нажал на газ и начал быстро удаляться. Это создало опасные ситуации на дороге. 

Нарушитель повредил два служебных автомобиля, где ехали сотрудники полиции, четверо с них получили телесные повреждения. 

Беглеца сумели поймать перед селом Стоянцы Яворивского района, где, как выяснилось, и проживает нарушитель. На месте происшествия водителю было предложено пройти признание на содержание алкоголя в крови, однако он отказался. 

C:\Users\G0NTaR\Desktop\Robota\21.jpg

Личность водителя-беглеца идентифицировали

Керманичем «Renault Duster», который ночью 22-го ноября устроил гонку с полицией, был 35-летний депутат Мостиского городского совета (избирался от политической партии «Сила и честь»), пишет ZAXID.NET. Также Хомик считается директором местного фермерского хозяйства «Стоянцевское», которое занимается выращиванием растений и разведением свиней.

Согласно данным декларации за прошлый год, родные бизнесмена являются крупными землевладельцами – в их собственности находится 100 гектаров земельных наделов. В прошлом году депутат получил доходов двести тысяч гривен, столько же задекларировал наличных, еще четырнадцать тысяч гривен помощи поступило от центра занятости. А вот легковое авто «Renault Duster», на котором в ту ночь убегал фермер, в декларацию не внесено.

За совершенное правонарушение Роману Хомику грозит уголовная ответственность по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (нанесение умышленных телесных повреждений работнику правоохранительных органов). Если вину горе-водителя докажут, то он попадет за решетку на 5-ть лет.