Воскресенье, 17 октября, 2021

С 1 апреля в Украине будут доплачивать семьям за третьего и каждого следующего ребенка: размеры помощи

С 1 апреля многодетным семьям после рождения третьего и последующих детей будут выплачивать дополнительную финансовую помощь. Соответствующее решение уже согласовали на заседании Кабинета Министров Украины в среду, 13 марта. Об этом сообщает Украинская Правда.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, дополнительные выплаты ввели, потому что, по словам министра социальной политики Андрея Ревы, многодетные семьи сейчас имеют высокие шансы попасть в список малоимущих. Украинский министр рассказал, что с 1 апреля каждая украинская многодетная семья получит на третью, четвертую, пятую и последующих детей до 6 лет ежемесячное пособие от государства в размере прожиточного минимума на ребенка до 6 лет.

Таким образом, размер выплаты с 1 апреля 2019 составит 1626 гривен в месяц на одного ребенка. С 1 июля 2019 эта помощь от государства несколько увеличится — до 1699 гривен на ребенка, а с 1 декабря 2019 составит 1779 гривен в месяц. По подсчетам Министерства социальной политики в Украине право на эту выплату получат почти 158 800 детей, а сама стоимость этой программы составит более 200 млн грн каждый месяц. За весь 2019 год на детей в государстве планируют выплатить около 2,4 миллиарда гривен.

Отметим, ежемесячная государственная помощь будет назначаться и выплачиваться органами социальной защиты населения по месту жительства многодетной семьи за счет бюджетных средств. По данным единого учета многодетных семей в Украине по состоянию на 1 января 2019 насчитали более 334 000 семей, в которых воспитывается почти 1131000 детей.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман об этом сказал, что правительство в ближайшее время примет ряд решений, которые помогут улучшить жизнь многодетных семей (в которых трое и более детей), в частности, поддержать их с финансовой стороны. Это, по его словам, будет способствовать увеличению рождаемости в Украине.