Среда, 27 октября, 2021

Садовый прогулялся по улицам Львова вместе с Послом США в Украине

Сегодня по улицам Львова прогулялся мэр вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Мари Йованович, рассказывает львовянам сайт «lvivyes» со ссылкой на сайт Львовского городского совета. Во время прогулки по живописным улочкам города политики обсуждали общеполитическую ситуацию во Львове и в Украине в целом. Сам посол посетил наш город в рамках рабочего визита, сообщает издание.

Мари Йованович сообщила Андрею Садовому о своих впечатлениях от Львова, назвала наш город одним из самых красивых городов в Европе, и отметила, что влюблена в этот город вместе со своими коллегами. Для Мари Йованович прогулка весенними улицам Львова — это «фантастический опыт», как она сама отмечает. Дело в том, что по мнению Мари, во Львове живет много интересных людей, с которыми можно приятно пообщаться, а также здесь есть множество мест и хороших кафе, где можно хорошо провести время.

Садовый поддержал мнение о том, насколько Львов замечательный город, отметив, что здесь постоянно происходит много интересных событий, участие в которых принимают как жители города, так и его гости. По словам львовского мэра, жизнь в нашем городе бурлит.

Для справки: Мари Йованович — Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине. Она родилась в Канаде в семье русских эмигрантов, а на дипломатической службе находится с 1986 года. За это время она работала в представительствах США в Могадишо (Сомали), Лондоне (Великобритания), Москве (Россия) и Оттаве (Канада). Свою нынешнюю должность Мари Йованович получила в 2016 году.

Напоминаем, что ранее Андрей Садовый обратился к директору компании Amazon с предложением создать штаб-квартиру компании в нашем городе. По мнению львовского мэра, это интересный и последовательный шаг для такой компании, а также хороший опыт для ведения бизнеса.