Пятница, 22 октября, 2021

Мэрия предлагает львовянам программу софинансирования замены окон: выберут 50 адресов

В 2019 году Львов продолжает проекты сохранения и реставрации объектов культурного наследия города, основанные в рамках сотрудничества с немецким проектом «Муниципальное развитие и обновление исторической части города» (GIZ). Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Как информирует «lvivyes«, с началом 2019 во Львове начала действие программа софинансирования реставрации деревянных окон и замены пластиковых на деревянный стекло-пакет. Во Львовском городском совете сообщили, что жители исторической части Львова с 1 февраля могут подавать свои заявки на участие в вышеупомянутой программе. Доля софинансирования на реставрацию деревянных окон составляет 60% — город, 40% — собственник. Доля при замене пластиковых окон на деревянный стекло-пакет (только после оплаты штрафа) составляет 50% — город, 50% — собственник.

Татьяна Балукова, директор Львовского коммунального предприятия «Археологически-архитектурная служба» рассказала, что именно с 1 февраля 2019 команда этого проекта начнет набор заявок на участие жителей Львова в программе софинансирования «Ремонтно-реставрационных работ деревянных окон и замены пластиковых на дер пьяный стекло-пакет «. В этом году будет избрано лишь 50 адресов.

Татьяна также сообщила, что для подачи заявки на замену окон людей просят прийти с 1 февраля 2019 по адресу ул. Валовая, 20 каб.12 и написать заявление на участие в программе по определенному образцу. Важнейшим условием возможности подать заявку является то, что человек должен проживать на улице, которая входит в исторический ареал города Львова. Границы исторического ареала города Львова утверждении решением исполнительного комитета от 9.12.2005 года № 1311 доступны для просмотра на сайте Львовского городского совета.

Отметим, в городе продолжается программа, в рамках которой реставрируют ворота и исторические двери в городе Льва. Такой проект начали в 2018 году и уже отреставрировали более 30 ворот в исторической части Львова. На 2019 также запланировано немало работы в этом русле.