Четверг, 9 декабря, 2021

Президент вооружил ВСУ модернизированными боевыми самолетами

Украинцам хорошо известно, что в связи с последними событиями (речь идет о захвате украинских кораблей в Керченском проливе и вводе в части украинских земель военного положения) президенту придется взяться за улучшение оборудования украинской армии. Об этом рассказывает сайт «lvivyes«.

На днях Петр Порошенко сделал первые шаги к совершенствованию оборудования Вооруженных Сил Украины (ВСУ) и передал новую военную технику в пользование воинам. Это — модернизированные боевые самолеты, новые беспилотники, а также вертолеты. Во время официальной передачи новой техники Порошенко вручил соответствующие сертификаты военным.

Президент также отметил, что украинский самолет АН-77 имеет авионику ведущих мировых производителей и этот самолет существенно приближен к стандартам НАТО. Именно этот украинский самолет стал частью нового военного оборудования украинских воинов. Глава государства убежден в том, что именно этот самолет должен стать основой нашей военно-транспортной авиации. Его характеристики позволят перейти украинской авиации на принципиально новый уровень, который поможет нам в обороне украинского государства.

Также президент отметил, что предварительно вся военная техника прошла ремонт и обновление (модернизацию) на отечественных профильных предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Важно, что в состав ВСУ вошли несколько новых самолетов, среди которых — многоцелевые истребители и тяжелые многоцелевые высокоманевренные самолеты. Это именно то, чего требовали наши войска для надлежащей обороны государства.

По поводу вертолетов, то в украинские войска также передали учебно-тренировочные и учебно-боевые самолеты, которых также не хватало в рядах украинской военной техники, как отметил во время вручения сертификатов президент.