Пятница, 22 октября, 2021

Сегодня Зеленский имел "теплый" разговор с Путиным: подробности

Стало известно, что сегодня, 7 августа, Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Такую информацию обнародовала пресс-служба действующего президента Украины, пишет информационный портал «lvivyes«.

В сообщении сказано, что этот звонок был не совсем запланированным, а инициатором такого диалога выступил Президент Украины. Причиной такого решения стал интенсивный обстрел и гибель четырех военных на Донбассе 6 августа. В тексте, который подает пресс-служба Владимира Зеленского, говорится:

«Стороны обсудили ситуацию с ночными обстрелами, в результате которых погибли четверо украинских военнослужащих. Владимир Зеленский отметил недопустимость повторения подобного.»

Кроме того, во времени разговора было возбуждено ряд других важных вопросов. В частности, президенты говорили о важности диалога в рамках Трехсторонней контактной группы. Владимир Зеленский отметил, что при любых условиях будет защищать права всех украинцев. Также они говорили о статусе Донбасса, обмене военнопленными и о рoзминировании территории вокруг разрушенного моста в Станице Луганской и о будущем его строительстве, пишет УНИАН.

Зеленський

Пресс-служба Владимира Зеленского отметила, что во второй половине дня Президент Украины провел деловую беседу с главой Франции Эммануэлем Макроном. Кроме того, Владимир Александрович в ближайшем времени планирует поговорить с Ангелой Меркель. В пресс-службе Зеленского отметили, что Президент Украины будет настаивать на организации срочной встречи с европейскими политиками в нормандском формате.

Напомним, на этой неделе Президент Украины посетил Трускавец, что на Львовщине, в частности «школу слуг народа», в которой проходили обучение депутаты от партии «Слуга народа». Здесь, на всеукраинском курорте, 250 избранников народа изучали основы управления государством, овладевали так называемой базой «парламентского искусства». По разным оценкам экспертов, такое обучение им стоило 8-10 млн грн.