Тайная операция: Синютка бьет тревогу и отмечает, что украинцев из Китая таки привезут на Львовщину

Уже на протяжении нескольких недель Китай вместе с миром борется со страшным заболеванием - коронавирусом. Известно о тысячах зараженных людях (73335) и сотнях летальных случаев (1873). К проблеме такого масштаба подключились мировые организации здравоохранения. В рамках такой ситуации страны мира, граждане которых по разным причинам оказались в Китае, эвакуируют своих людей и на родине оказывают им необходимую медицинскую помощь. В этом направлении работает и Украины. Далее об этом "lvivyes".

вірус

Действия Украины в рамках проблемы коронавируса

Уже завтра, 19 февраля, за украинцами, что находятся в зоне распространения коронавируса, отправится самолет и доставит всех здоровых людей в Украину. Куда именно? Они не говорят. Министерство здравоохранения Украины решило засекретить эту информацию, чтобы не создавать паники среди населения.

Несколькими днями ранее в сети распространили информацию, что это будет санаторий на Львовщине. Речь шла о комплексе "Шкло", что в Яворовском районе. Из-за этого местные сразу вышли на пикет, чтобы не допустить привоз эвакуированных из Китая сюда. Местные власти и жители поддерживают мнение, что украинцев надо привезти домой, однако против того, чтобы это был именно этот санаторий, аргументируя свою позицию тем, что заведение не соответствует никаким санитарным нормам и находится в нескольких метрах от жилых домов. Кроме того, дорога, по которой везли бы эвакуированных, проходит через все село.

К обсуждению этой проблемы присоединился и новый глава ЛОГА Максим Козицкий, который заверил жителей Яворивщины, что это дезинформация. Людей с Китая не будут везти к ним. Никаких документов, поручений на этот счет нет.

Олег Синютка о ситуации

Вчера же вечером, 17 февраля, к этому важному вопросу подключился бывший председатель ЛОГА, а сегодня депутат ВРУ, Олег Синютка. Чиновник на своей странице в социальной сети ФБ написал пост, в котором говорится о том, что Львов таки рассматривают как место, куда могут доставить украинцев из Китая.

Господин Синютка написал, что он лично получил информацию от Министерства здравоохранения и Министерства инфраструктуры, что на этой неделе на Львовщине стоит ожидать самолет с эвакуированными людьми из Китая. В заметке депутат пытается понять, почему принято именно такое решение. Почему выбрали именно Львовскую область? Это так новая власть признает, что Львов наиболее "готов" в такой ситуации? Или таким образом Зе-команда мстит региона за стойку патриотическую позицию и проукраинское направление?

Впоследствии Олег Синютка отмечает, что в любом случае, власть должна обеспечить всеми надлежащими условиями и медицинской помощью тех людей, которых уже завтра привезут. Кроме того, не менее важным пунктом является рациональная организация безопасности всем другим гражданам Украины. Нужно сделать все возможное и невозможное для того, чтобы коронавирус, который вероятно "привезут" из Китая, не вышел за пределы карантинной зоны, которую создадут специально для эвакуированных.

Уже сегодня (18 февраля) утром журналисты издания "zaxid.net" попытались связаться с г-ном Синюткой, чтобы услышать объяснения о написанном в ФБ. Однако тот не мог говорить, но написал в редакцию сообщение:

"Информация с Минздрава и Мининфраструкруры. Прибытие точно рассматривают во Львов. Беда в том, что это делается в тайне. Сделайте официальный запрос в министерство, чтобы не делали ничего подпольно и серьезно готовили службы. Это большая потенциальная угроза, и нужны профессиональные решения."

 

літак

Максим Козицкий о сплетнях или нет на эту тему

На свежую волну паники, которую вызвало сообщение Олега Синютки, отреагировал и глава ЛОГА Максим Козицкий. Мужчина заверил, что он как председатель Львовской области заявляет, что во Львов людей с Китая не будут доставлять.

На своей ФБ-странице Максим Козицкий отметил, что мы, украинцы, ни в коем случае не должны оставлять своих сограждан в беде. Их однозначно нужно доставить сюда, в Украину, и обеспечить все условия и им и всему населению страны. Эта страшная болезнь не должна выйти "в люди". Где именно будут оказывать эту помощь эвакуированным - неизвестно, потому что правительство засекретил эту информацию, отметил Козицкий. Но, добавил, нет никаких данных, подтверждающих тот вариант развития событий, при котором людей из Китая доставят в медицинское учреждение Львова или любое другое на Львовщине. Он как председатель ЛОГА знал бы об этом первым и сообщил бы людям.

лода

По словам господина Козицкого, бесспорно, что этот самолет приземлится в специально оборудованном аэропорту, где есть все необходимые условия для такой ситуации, в частности санитарная зона. Поэтому аэропорт во Львове подпадает под эту категорию, но, напоследок подчеркнул Козицкий, что вопрос размещения украинцев, которые прибудут из Китая, во Львове или области не рассматривается. Напомним, уже позавчера председатель ЛОГА сделал свое заявление в рамках этой темы.

Правда это или нет - посмотрим. Люди на самом деле растеряны и не знают чьим словам верить. Достоверна ли информация та, которую подает господин Козицкий, вероятно, известна только ему и его окружению. Или это, возможно, указание сверху - молчать? А возможно, это дело рук правительства, пожелавшего все держать в тайне?

Как эвакуируют своих граждан другие страны мира?

То, что своих граждан эвакуируют каждая из стран, чьи люди там - это не новинка, которую ввели в Украине. Именно это уже сделали многие государства в мире, которые немедленно вылетели по своих. В Украине же вылетают вторую неделю за украинцами. Каковы были причины отсрочки эвакуации - конечно же неизвестно. Как и теперь неизвестно, куда эвакуированных поместят. Тем не менее, несколько стран уже привезли из Китая своих граждан.

США уже несколько дней как забрали из Китая американцев. Сегодня эвакуированы под пристальным наблюдением врачей. Всех отправили на карантин. Также известно, что людей изолировали на военной авиабазе в Калифорнии. В США не засекречивали информацию о авиабазе, ничего не скрывали от населения. Данные американских изданий сообщают, что с 16 февраля, людей, у которых не обнаружили симптомов коронавируса, будут держать 14 дней на карантине на авиабазе "Трэвис" или "Сан-Антонио". Неизвестно разве то, где будут лечить людей, которые все же подцепили этот вирус. Известно, что зараженных коронавирусом в Штатах есть 15 человек.

Своих граждан домой забрало уже и правительство Франции. Это произошло еще 2 февраля. Всех привезенных из Китая должны были разместить на карантин в курортном городке Карри-ле-Руэ или в центре для пожарных вблизи Экс-ан-Прованс. Тогда же, 2 февраля, привезла своих граждан и Германия. Людей должны были разместить в городе Гермерсхайм, а тех, кто заражен коронавирусом, доставили во Франкфурт. По последним данным ВОЗ, во Франции 12 человек, у которых обнаружили Covid-19, а в Германии - 16.

Только, как видим, украинская власть приняла решение держать "интригу" до последнего, решив не сообщать украинцам о потенциальной биологической опасности. Посмотрим, что с этого получится.

ЗеАваков

The website encountered an unexpected error. Please try again later.