Космическая премия для себя любимого: сколько за последнее время заработал Андрей Садовый?

Нужно уметь так работать, как Садовый. Наверное, именно об этом думает Андрей Иванович, когда получает свои "кровно" заработанные деньги на должности мэра Львова. А эта сумма, разумеется, не маленькая.

Как сообщает информационный портал "lvivyes", в одном из последних выпусков программы "Народное толк-шоу", что выходит на львовском телевидении, озвучили суммы, которые за прошлый год заработали мэр Львова и его заместители. Суммы не маленькие, но больше всего поразили именно премии, которые выписывают сами себе львовские чиновники.

И так: за 2019 год Андрей Садовый заработал 825 000 грн, а размер его премии составил почти 444 000 грн. По данному факту высказался депутат ЛГС Андриан Гутник. Он отметил, что это просто недопустимо, когда глава мэрии выписывает для себя премии в таком размере, в то время как рядовой работник, находящийся на государственной должности, например, в том же городском совете, получает копейки и копеечную премию. Что уж говорить о работниках других коммунальных предприятий города? В то же время, в период нестабильной экономики в стране и войны, премии львовских чиновников, работников "высшей касты", достигают полумиллиона или даже миллиона гривен в год. Как так? Но это еще не все. К слову, зарплата и премия первого заместителя мэра Львова по вопросам развития Андрея Москаленка тоже из тех "заоблачных". Чиновник получил за 2019 год 772 288 грн (зарплаты) и 526 045 грн (премии).

Отметим, недавно на государственных сайтах появились отчеты "последних" зарплат и премий чиновников, которые сидят в Киеве. В частности, речь идет об украинских министрах. Украинцев изрядно возмутили эти заоблачные суммы: у кого 50 000 грн, 100 000 грн, у другого 200 000 грн в месяц. Отсюда логичный вопрос: как могут в стране, где минимальная зарплата около 4000 грн, где учитель и врач зарабатывает по 5-6 тысяч, государственные служащие зарабатывать миллионы в год? Вопрос, как всегда, остается открытым.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.