Понедельник, 15 августа, 2022

Официально: ЛОГА возглавил Максим Козицкий, которого лично представил Владимир Зеленский

Сегодня, 6 февраля, Львов и область официально получили нового главу ЛОГА. Им стал Козицкий Максим Зиновьевич, которого лично приезжал представлять Президент Украины Владимир Зеленский, передает пресс-служба ЛОГА.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, впервые 38-летнего львовского бизнесмена Максима Козицкого представили как председателя Львовской ОГА сегодня, 6 февраля, в рамках рабочего визита Главы государства в город Червоноград, что на Львовщине. Владимир Зеленский вместе со своими коллегами прибыли на шахту «Межиричанская». В событии приняли участие новый министр развития общин и территорий львовянин Денис Шмыгаль, председатель Офиса президента Андрей Богдан и министр энергетики Алексей Оржель. Президент Украины отметил, что Козицкий — это ответственная и профессиональная личность с большим опытом работы, поэтому все надеются на его мудрое и эффективное управление ЛОГА. Зеленский добавил, что на эту должность искали профессионального менеджера, а поскольку у господина Максима довольно большой стаж в этой сфере и он прошел от низов до самого высокого уровня, то верят, что нашли правильного человека на эту должность.

Отметим, Максим Козицкий — известный и успешный львовский бизнесмен, работающий в области добычи энергии из альтернативных источников. Первое его образование — медицинское, однако мужчина не захотел работать врачом. Впоследствии получил еще два образования — менеджер организаций и специалист по учету и аудиту. Образование получил в Киево-Могилянской академии и в Институте последипломного образования ЛНУ имени Ивана Франка.

Родился Максим Козицкий в 1981 году во Львове, а в школу ходил в Николаеве, что на Львовщине. Там и прожил до 2002 года. Мужчина женат с Оксаной Козицкой. Семья воспитывает двоих детей — сына и дочь. Что интересно, Максим Козицкий уже претендовал на должность председателя ЛОГА летом 2019 года, однако тогда Зеленский предпочтение отдал М. Мальскому.

.