Суббота, 28 мая, 2022

Во Львов едет Владимир Зеленский: причина визита?

Уже завтра, 6 февраля, во Львов должен прибыть Президент Украины Владимир Зеленский. По предварительной информации, глава государства приедет в город Льва, чтобы лично представить нового руководителя Львовской ОГА, передает издание «zaxid.net«, опираясь на пресс-службу Офиса Президента Украины и информационные источники ЛОГА.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, новым председателем ЛОГА должен стать Максим Козицкий — львовский бизнесмен, который занимается добычей электроэнергии с помощью солнца и ветра. До недавнего времени он был владельцем компании «Эко-Оптима» и ряда меньших тематических фирм, которые занимаются производством электроэнергии из альтернативных источников — через солнечные и ветровые станции. Козицкий младший в январе 2020 года официально передал руководство этой и другими фирмами, касающиеся сферы альтернативной энергетики, своему отцу Зиновию Козицкому — не менее известному и успешному львовскому бизнесмену, который, кроме электроэнергии, занимается добычей нефти и газа.

Отметим, 38-летний Максим Козицкий был одним из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА в июне 2019 года. Но тогда Владимир Зеленский предпочел не его, а юриста Маркияна Мальского, которого в декабре того же года уволил. Мальский пробыл в должности с 5 июля 2019 по декабрь того же года, а это меньше полгода. Теперь Президент Украины решил, что в качестве главы ЛОГА должен быть именно Максим Козицкий. К слову, еще в декабре (примерно в то время, когда был уволен Мальский) 38-летний львовский бизнесмен Максим Козицкий зарегистрировал на сайте НАЗК декларацию. Там уже была информация о том, что он является кандидатом на должность главы Львовской ОГА.

Отметим, официальной программы визита Владимира Зеленского во Львов пока не обнародовано.