Понедельник, 20 сентября, 2021

Во Львов едет Владимир Зеленский: причина визита?

Уже завтра, 6 февраля, во Львов должен прибыть Президент Украины Владимир Зеленский. По предварительной информации, глава государства приедет в город Льва, чтобы лично представить нового руководителя Львовской ОГА, передает издание «zaxid.net«, опираясь на пресс-службу Офиса Президента Украины и информационные источники ЛОГА.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, новым председателем ЛОГА должен стать Максим Козицкий — львовский бизнесмен, который занимается добычей электроэнергии с помощью солнца и ветра. До недавнего времени он был владельцем компании «Эко-Оптима» и ряда меньших тематических фирм, которые занимаются производством электроэнергии из альтернативных источников — через солнечные и ветровые станции. Козицкий младший в январе 2020 года официально передал руководство этой и другими фирмами, касающиеся сферы альтернативной энергетики, своему отцу Зиновию Козицкому — не менее известному и успешному львовскому бизнесмену, который, кроме электроэнергии, занимается добычей нефти и газа.

Отметим, 38-летний Максим Козицкий был одним из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА в июне 2019 года. Но тогда Владимир Зеленский предпочел не его, а юриста Маркияна Мальского, которого в декабре того же года уволил. Мальский пробыл в должности с 5 июля 2019 по декабрь того же года, а это меньше полгода. Теперь Президент Украины решил, что в качестве главы ЛОГА должен быть именно Максим Козицкий. К слову, еще в декабре (примерно в то время, когда был уволен Мальский) 38-летний львовский бизнесмен Максим Козицкий зарегистрировал на сайте НАЗК декларацию. Там уже была информация о том, что он является кандидатом на должность главы Львовской ОГА.

Отметим, официальной программы визита Владимира Зеленского во Львов пока не обнародовано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here