Воскресенье, 17 октября, 2021

Один из "слуг народа" фигурирует в деле об убийстве майдановца Юрия Вербицкого: кто?

На главной фотографии Игорь Луценко — майдановец и бывший депутат Верховной Рады Украины. Он во время Революции Достоинства отстаивал права страны на главной ее площади. Именно его вместе с Юрием Вербицким было похищено в январе 2014 года. Это все — из-за патриотизма и их несокрушимой политической позиции. После длительных пыток, издевательств и жестоких допросов Игоря Луценка все же оставили в живых, тогда как львовянина Юрия Вербицкого замучили. Он стал первым Героем Небесной Сотни.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, дело об убийстве майдановца Юрия Вербицкого длится уже 5 лет, хоть подозреваемые есть, но оно и до сих пор не решено и не закрыто. Аргументы МВД Украины относительно такого долгого расследования это то, что главные подозреваемые и заказчики скрываются в Крыму. Однако появились и другие факты в рамках дела. В частности, собрат Вербицкого Игорь Луценко рассказал, что нынешний народный избранник, представитель партии «Слуга народа» Сергей Литвиненко фигурирует в деле Вербицкого. Об этом написал Луценко в своей заметке в ФБ.

Там говорится о том, что нынешний депутат ВРУ был связан с «титушками» во время Майдана. Это доказывает тот факт, что Сергей Литвиненко 24 раза говорил по телефону с координатором «титушек» в дни избиения проукраинских активистов. Игорь Луценко в сети даже обнародовал распечатку этих звонков, передает УП.

Кроме того, активисты и правоохранители обнаружили еще одну цепочку, связывающую нардепа из «титушками» — это спиртзавод, которым руководил Литвиненко, а до недавнего времени и криминальный авторитет Чеба (Алексей Чеботарев), что финансировал «титушек». Этот Чеба, считает Игорь Луценко, и финансировал его с Юрием Вербицким похищения. Во время Революции правой рукой этого Чеботарева был некий Щинкин, с которым и разговаривал Литвиненко в дни избиения и похищения украинцев. О чем? Наверное, чтобы отговорить «титушек» от задуманного …