Вторник, 21 сентября, 2021

Дело уже в ГПУ: Петру Порошенко выдвинули подозрение и требуют снять неприкосновенность

Пятом президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенку выдвинули подозрение по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. Об этом стало известно сегодня, 18 ноября, от пресс-службы Государственного бюро расследований (ГБР), передает Украинская Правда.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, в информативном материале ГБР говорится, что работники центрального аппарата Государственного бюро досудебных расследований уже передали дело, которое открыто было на Петра Порошенка, в Генеральную прокуратуру Украины. Проект подозрения содержит информацию о возможных незаконных действий бывшего президента Украины. В частности, его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и публичных призывах к свержению власти, а также распространение различных материалов, которые этому способствуют. Словами юристпруденции, речь идет о ч. 3 ст. 109 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в июле на выборах президента Украины тогда действующий глава государства Петр Порошенко проиграл битву «новичку» в политике Владимиру Зеленскому. С тех пор между этими лицами и их окружением продолжается определенный конфликт и разногласия относительно того, как править страной. Порошенко сейчас является главой фракции «ЕС», которая часто выступает противницей всего того, что предлагают их оппоненты, члены партии «Слуга народа». С тех пор как Владимир Зеленский занял пост Президента Украины, в отношении Петра Порошенко было открыто ряд производств, за которыми стоит юрист Андрей Портнов.

Сам Петр Порошенко и его близкое окружение уже отреагировали на такие действия, заявив, что это не что иное, как политический заказ из страны-агресоркы России, с которой, по мнению «ЕС», нынешний Президент Украины сотрудничает. Также отмечают, что «слуги народа» повлияли на директора ГБР, и тот делает все, что ему говорят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here