Воскресенье, 17 октября, 2021

Зеленский выносит вопрос продажи земли иностранцам на всеукраинский референдум

Уже изрядно успел нашуметь вопрос продажи земли иностранцам в Украине и Владимир Зеленский принял решение, чтобы несколько «успокоить» украинцев. Новоизбранный Президент Украины планирует вынести вопрос продажи земли иностранцам на большой всеукраинский референдум, пишет «lvivyes.com«.

Сейчас, по словам Президента, Верховная Рада активно работает над внедрением в стране механизма проведения общенационального референдума и о том, чтобы украинцы имели возможность участвовать в решении важных национальных вопросов путем участия в таких масштабных голосованиях.

По тревожного для многих украинцев вопрос продажи земли иностранцам, то Зеленский утверждает, что многие украинские политики манипулируют этим, ведь им не выгодно давать населению право владеть землей.

Планируется, что к законопроекту между первым и вторым чтением внесут некоторые правки. Предполагается, что право покупать и продавать землю смогут только украинские граждане и отечественные компании, которые создали исключительно украинские граждане. В то же время иностранные компании и граждане получат право покупать землю только в том случае, если на это даст согласие украинский народ на национальном референдуме. Соответствующий пункт будет находиться в законопроекте.

Вспомним, несколько дней назад жители близлежащих во Львов сел и львовяне организовали протест. Возмущенные законом о продаже земли аграрии вышли на главную магистраль, объединенные акцией «Нет распродажи Украины!», и призвали власти опомниться. К акции присоединились аграрии в тринадцати регионах Украины.

У Львова, в селе Малые Подлески (трасса Киев-Чоп), на магистраль выехала большая сельхозтехника. В нашем регионе участников акции было больше всего, ведь патрульные насчитали около 100 человек.