Воскресенье, 17 октября, 2021

Львовянин научился заправлять машины сигаретами

27-летний парень пытался перевезти сигареты через таможню в топливном баке машины. Выявили правонарушителя на «зеленом коридоре»  в пункте пропуска «Шегини». Далее расскажет «Lvivyes».

Житель Львовщины хотел перевезти через польскую границу контрабанду — 200 пачек сигарет. Табачные изделия он спрятал в бак автомобиля с надеждой, что там проверять никто не будет. Однако во время обзора автомобиля возникли некоторые подозрения и автомобиль «Ситроен» отправили на углубленный обзор. До обзора была приобщена служебная собака породы английский кокер спаниель. Именно она нашла незаконный товар в машине 27-летнего правонарушителя. 

 За Таможенным кодексом Украины, ч.1 ст.483 такие действия имеют признаки нарушения таможенных правил. За этим фактом был составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Автомобиль «Ситроен» и 200 единиц найденного товара изъяли. Вскоре должны установить их стоимость и направить это дело в суд.

Также по данным пресс-службы ГУ ДФС во Львовской области случаи с незаконной перевозкой товара из Польши стали значительно чаще. Этого места в пункте «Краковец — Корчва» были попытки перевезти 200 единиц технических средств : планшеты, ноутбуки, телефоны и другое. 

На том же таки пункте таможенники выявили украинца, какой машиной «Mercedec-Benz» хотел перевезти тонну продуктов, среди которых почти 1000 бутылок пива.

А на пункте «Рава-Русская — Гребенное» было выявлено свыше 700 единиц незаконно перевезенной одежды.

 Правонарушители удаются к разным мероприятиям, чтобы незаконно переправлять товар в Украину.

Перевозчики сигарет  часто посыпают товар перцем и обрызгивают уксусом, чтобы замаскировать запах табака.

Но срабатывает это не всегда и зачастую незаконные перевозчики оставляют и без товара, и без машины.

Вот список основных товаров, которые разрешено перевозить без декларирования из Польши в Украину лицам, которые достигли 18-летнего возраста,:

  • 5 литров пива, 2 литра вина, не больше литра сильных алкогольных напитков (с содержанием спирта больше, как как 22%)
  • 200 сигарет (10 пачек) или 250 граммов табака;
  • не больше 5 наименований такого же лекарственного средства;
  • до 10 000 евро ;
  • технику общей стоимостью не больше 500 евро и весом 50 кг;
  • фрукты/овощи — по 5 кг;
  • чай, кофе, шоколад — по 1 упаковке.

Всего можно набрать общей суммой не больше 200 евро.

Если же на продукты питания нет чека, их стоимость будет определена работниками полиции.

И не забывайте, что ситуация с перевозкой продуктов из Украины в Польшу несколько иная. Количество, вес и общая сумма на украинской границе отличается от польской.