Воскресенье, 17 октября, 2021

Том Круз прислал письмо мэру Львова

30 октября мэру города Андрею Садовому пришло письмо от голливудского актера Тома Круза.
В письме он благодарит за приветливость и чудесный прием во время его посещений Львова, которое состоялись в начале октября, пишет lvivyes.com.ua.

«От себя и от имени Криса МакКвори, Джека Маерса хочу изложить искреннюю благодарность за теплый прием. Было очень мило с вашей стороны и со стороны Екатерины принять нас, когда мы посетили ваш красивый город. Мы всегда будем помнить доброту и беспокойство, которое мы получили от вас, вашей жены и жителей Львова. Выбор локаций был исключительным и мы надеемся продолжить этот процесс», — написал актер. 

Из последнего предложения  становится понятно, что Том Круз прилетал специально для обзора интересных локаций в городе старого Льва для съемок нового фильма.

В своем письме актер языком оригинала употребляет словосочетание «location scouting», а этот профессионализм в киноматографие имеет значение поиска потенциальных локаций перед началом съемок. 

Открытие бумажного листа Андрей Садовой записал на видеокамеру и опубликовал это на своей странице в Facebook.

В тот же день мэр Львова заявил, что передовая группа уже работает над подборкой локаций. И если все будет хорошо, возможно, кино при участии Тома Круза будут снимать именно во Львове.

Визит Тома Круза во Львов был 2 октября. Прилетел он частным самолетом. Вместе с ним прибыл и голливудский сценарист и режиссер Кристофер МакКвори (занимался написанием сценариев и режиссурой двух последних фильмов из серии «Миссия невозможна»). Визит был неожиданным и недолговременным. 

Встреча актера состоялась на площади Рынок. Мэр города Андрей Садовой и его жена Екатерина Кит-Садова почетно встретили уважаемого гостя около Ратуши. Мэр подарил актеру драгоценную монету Короля Данила Галицкого и книгу об историке Сергее Плохине. Также Том Круз оставил запись в книге почетных гостей Львова.

До того, как приехать во Львов, актер уже успел побывать в Киеве и Одессе. Там он также осматривал потенциальные локации для фильма. В столице он встретился из Президеном Украины Владиморм Зеленским. Во время их встречи актер сообщил, что его заинтересовала Украина как проект для съемок киноленты.

По приезде голливудского актера во Львов Сеть взорвалась новой порцией мемов.