Пятница, 22 октября, 2021

Офис вместо Администрации: нововведения президента Зеленского

Главнокомандующий страны Зеленский кардинально меняет политические стандарты, созданные до настоящего дня. Отныне Администрация Президента получила новое наименование — Офис Президента, а число работников значительно уменьшится, сообщает «lvivyes.com.ua«.

АП Украины была образована экс-Президентом Кравчуком для реализации его поручений и действий, согласно законам Украины. ОП не слишком будет отличаться — это будет такой же вспомогательный орган власти для контроля и обеспечения правовых, информационных, организационных и других полномочий Президента, но отличие будет наблюдаться в численности рабочих.

Сейчас все рабочие Администрации будут оставаться на своих местах до завершения действующего договора между ними и работодателем.

В реорганизованную Администрацию будет входить: первый руководитель ОП (который будет председателем устройства), его заместители, руководитель аппарата Офиса, помощники, советники, пресс-секретарь, уполномоченные и представители президента. А также около десяти директоров и департаментов.

Государственное управление делами должно полностью обеспечить новообразованный Офис финансами и материально-техническими потребностями, а сумму зарплаты сотрудников должен определить Кабмин.