Пятница, 22 октября, 2021

Стало известно, когда состоятся выборы мэра Львова и руководителей других городов Украины

Конституционный Суд Украины официально признал роспуск новоизбранным Президентом Украины Владимиром Зеленским Верховной Рады Украины восьмого созыва абсолютно законным. Следовательно, это означает, что досрочные парламентские выборы таки состоятся 21 июля 2019 года.

В рамках темы выборов также стало известно, когда состоятся выборы глав городов Украины. Как сообщает информационный портал «lvivyes«, выборы мэра Львова и мэров всех украинских городов состоятся уже через полтора года, 25 октября 2020 года. Тогда же и проведут голосования за депутатов в местные советы — сельские и городские. Информацию об этом передает 24 канал.

вибори

Напомним о том, как проходят выборы мэров городов в нашей стране. В тех городах, где численность населения превышает 90 000 человек, выборы проводятся на основе мажоритарной системы абсолютного большинства, то есть побеждает кандидат, за которого свои голоса отдали 50% населения города + 1 голос. В том случае, когда в первом туре ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов населения, проводят 2-й тур, в котором участвуют два кандидата, набравшие наибольшее число голосов.

В тех населенных пунктах, где население меньше 90 000, выборы проводятся по мажоритарной системе относительного большинства, то есть побеждает тот кандидат, за которого проголосовало наибольшее количество людей. В случае равенства голосов проводят перевыборы или выбирают победителя путем жеребьевки.

Отметим, по состоянию на сегодняшний день в некоторых городах Украины уже известны имена кандидатов на должность городского головы.