Суббота, 2 июля, 2022

В команде Зеленского ответили украинцам: снизить тарифы никто не обещал

Вспоминаете, как во времени предвыборной кампании кандидат в президенты, а сегодня — новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский говорил о снижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги? А помните, как во время дебатов действующий сегодня президент обращался к своему предшественнику, обвиняя его в слишком высоких тарифах для населения? На днях Владимиру Александровичу напомнили о предвыборных обещаниях, пишет «lvivyes.com«.

Во время интервью на BIHUS.info представитель президента Андрей Герус наотрез опроверг мнения украинцев о том, что президент обещал снизить тарифы. Направления таких высказываний нигде не звучало, но при этом президент понимает, что это проблема, как сообщил журналистам Герус.

Так что мы имеем по словам представителя команды «Зе»? Герус утверждает, что президент только говорил об обязательном увеличении добычи газа, в котором сейчас украинцы нуждаются. Что же с тарифами? По словам Геруса, Зеленский избегал популизма, а затем отнюдь не обещал снизить тарифы украинцам.

«Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о «Роттердам+», что это не справедливо, что это коррупционная формула, но прямых обещаний он не давал. Конечно, люди где-то в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть» , — заявил Герус.

Когда упадет цена на газ? Команда «Зе» убеждена: цены на газ пойдут вниз, когда Украина станет экспортером газа.

Кому же «послышалось», что Зеленский снизит тарифы? Согласно информации института социологии в Киеве, более 39% населения убеждено, что новоизбранный уменьшит плату за газ и электроэнергию.

Напоминаем, что продолжается сбор подписей за отставку Кучмы.