Воскресенье, 22 мая, 2022

Новым председателем ЛОГА станет Маркиян Мальский?

На днях, 14 июня, Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook обратился к жителям Львовщины, чтобы те помогли ему определить лучшего кандидата на должность председателя ЛОГА. В своей заметке новоизбранный спрашивает у львовян о чертах каждого из трех кандидатов, интересуется, кто, по мнению львовян, достоин возглавлять теперь нашу область, пишет «lvivyes.com«.

Так, по предложению новоизбранного, мы должны выбрать между тремя претендентам: Шмигаля Дениса, Мальского Маркияна и Козицкого Максима. Однако все три кандидата сегодня вызывают вопросы у львовян.

Первый вызвал целый шквар негативных эмоций из-за того, что является представителем компании Ахметова. Большинство львовян убеждены, что именно по этой причине Шмыгаль не достоин быть новым главой области. Поэтому за него положительно высказались лишь чуть больше 4% львовян.

Что касается Маркияна Мальского, то он еще несколько дней назад отклонил предложение новоизбранного, мол, не сможет возглавлять Львовскую область, имея другие планы; после этого он отвечал весьма неоднозначно. Это все было еще 12 июня, однако президент, похоже, мысли кандидата не спрашивал. Однако должны отметить: именно этот претендент получил значительную часть положительных отзывов от опрошенных жителей Львовщины. В его поддержку выступило более 90% опрошенных.

Последний кандидат, Козицкий, получил меньше всех положительных отзывов.