Четверг, 9 декабря, 2021

Львовская мэрия планирует взять кредит: в планах увеличение количества электротранспорта, ремонт улицы Шевченко

Сегодня Львовский городской совет во главе с мэром города Андреем Садовым, вместе с ЛКП «Львовавтодор» и ЛКП «Львовэлектротранс» подписал мандатное письмо с одним из подразделений Всемирного банка — Международной финансовой корпорацией (IFC). Это первый этап к получению кредитных средств в сумме 50 миллионов евро.

Об этом сообщает издание lvivyes.com.ua со ссылкой на пресс-службу Львовского городского совета.

Полученный кредит планируют использовать для воплощения самых насущных городских проектов, в частности за 25 миллионов евро закупят 100 новых троллейбусов ,за 10 миллионов обновят сеть для электротранспорта, за 15 миллионов отремонтируют одну из семи главных магистралей Львова, простирающаяся от улицы Городецкой в ​​микрорайон Рясне — улицу Шевченко.

Городской председатель Львова Андрей Садовый отметил, что город уже не первый раз сотрудничает с Международной финансовой корпорацией (начиная с 2007 года), которая помогла с процессом рейтингования, оказывала консультации по обращению с твердыми бытовыми отходами. Отметил львовский мэр также важность идей, которые получили поддержку международного инвестора: перевод общественного транспорта на электротранспорт, извлечения из полезных ископаемых лития — химического элемента для аккумуляторных батарей.

Также Международная финансовая корпорация рассматривает возможность предоставления технической помощи Львову (консалтинг, оценка, исследования транспортной системы) и кредитования городских проектов (закупка троллейбусов, обновление электросети и ремонт улицы Шевченко). Кредит будут предоставлять под процентной ставкой 4,99- 5,5% сроком на 13 лет с льготным периодом в 3 года. Выполнение условий начнется после активации соглашения о консультационных услугах и должно завершиться до 31 декабря 2020 года.

В случае успешного сотрудничества Международная финансовая корпорация возможно поможет в воплощении других инфраструктурных проектов города Львова.