Понедельник, 20 сентября, 2021

Садовый готов подыграть Зеленскому, однако выставил условия для новой Рады

У городского головы Львова и главы партии «Самопомощь» Андрея Садового заявили, что готовы поддержать Владимира Зеленского по предлагаемой новым президентом даты проведения инаугурации, пишет сайт «lvivyes.com«. Зато перевыборы в Верховную Раду партия готова поддержать, но только при условии внесения изменений в украинском закона о выборах. Информацию об этом на днях опубликовала «Украинская правда«.

Сам глава партии «Самопомощь» рассказал о ближайших приоритетах работы партии в украинском парламенте. Среди основных приоритетов — изменение закона о выборах в Украине (речь идет об открытых избирательных списках и о ликвидации мажоритарке), а также полностью ликвидация депутатской неприкосновенности, которая еще действует в Украине. Также Андрей Иванович заявил, что партия «Самопомощь» полностью готова поддержать ту дату предстоящей инаугурации, которую предложит новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский.

Львовский мэр также накануне отметил:

«Самопомощь» не против досрочных выборов. Коалиции реально нет и это все понимают. Но на новые выборы стоит идти с новым избирательным правилам. Изменения так изменения! «

Вспомним, Владимир Зеленский 10 мая обратился к Верховной Раде Украины с требованием вступить в должность Президента Украины 19 мая, призывая Раду назначить дату инаугурации именно этим числом. Пока в Верховной Раде Украины зарегистрировали несколько дат проведения инаугурации нового президента: 19 мая, 20 мая, 1 или 3 июня с церемонией на НСК «Олимпийский».

Среди последних новостей также появление видеообращение Владимира Зеленского: этот опрос по идее роспуска действительной Верховной Рады Украины и проведение долгосрочных выборов в украинский парламент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here