Пятница, 22 октября, 2021

Скандал с кандидатом в президенты: Зеленский сдал анализы "задним числом"

На днях пожалуй вся страна наблюдала за тем, как Владимир Зеленский, кандидат в президенты, бросил вызов действующему Президенту Украины, призвав его на дебаты на НСК «Олимпийский». Во время видеообращение к Порошенко Зеленский выставил целый ряд требований и условий для президента. На размышления он дал Порошенко 24 часа. Перед началом дебатов оба кандидата должны были пройти медицинскую экспертизу, чтобы доказать, что они не нарушают закон и не употребляют наркотиков.

Сегодня, 2 апреля, Владимир Зеленский распространил в сети результаты пройденных анализов, пишет сайт «lvivyes.com«. При этом кандидат в президенты сначала опубликовал один вариант анализов, где указана дата сдачи анализа 2 апреля, а уже через несколько минут появилась новая «версия» анализов, где дата сдачи анализов — 5 апреля. Однако ушлые журналисты «Украинской правды» все же успели сохранить оба варианта.

Зеленский 1

Зеленский 2

Как можем наблюдать, кроме даты сдачи анализов, вся остальная информация полностью совпадает. В лаборатории тоже оперативно отреагировали на такой казус и взяли всю вину на себя: мол, вина одного из сотрудников, который вместо цифры 5 нажал на цифру 2. Здесь же заверили, что ошибка оператора совершенно не должна повлиять на самые результаты экспертизы.

Напоминаем, что накануне Владимир Зеленский отказался сдавать анализы в медпункте стадиона «Олимпийский», как предлагал Петр Порошенко. Шоумен позвал Порошенко сдать анализы в частной лаборатории «Евролаб». Также Зеленский предложил Юлии Тимошенко стать ведущей на предстоящих дебатах и ​​дал ей на размышление сутки. Интересно, что в штабе Порошенко взамен предложили Зеленскому сдать волосы на анализы, ведь именно здесь следы наркотиков хранятся в течение 90 дней.