Воскресенье, 14 августа, 2022

Зеленский пригласил на дебаты Тимошенко: для чего?

Лидер президентской гонки Владимир Зеленский пригласил Юлию Тимошенко на дебаты между ним и Петром Алексеевичем Порошенко. Данное видеообращение опубликовано на странице команды кандидата на пост Президента Украины Владимира Зеленского в Фейсбуке. Об этом пишет zik.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, на размышления лидеру партии «Батькивщина» Юлии Владимировне и ее команде Владимир Зеленский дал 24 часа. Кандидат Зе к Тимошенко обратился:

«Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туров и не поддержали ни одного из кандидатов. Сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах?»

По состоянию на сегодня, 5 апреля, конкретного ответа нет — у штабе Тимошенко пока думают, принимать ли участие в дебатах вообще. В частности, сама лидер «Батькивщины» Юлия Владимировна еще не решила, хочет ли она быть в роли «независимого арбитра» в дебатах между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко.

Вспомним, 3 апреля, команда Зеленского выдвинула действующему Президенту ряд требований и ультиматум провести публичные дебаты на НСК «Олимпийский» в присутствии зрителей и журналистов. Петр Порошенко принял предложение. Сейчас все подробности наиболее ожидаемого политического события украинцев согласовывают. Известно, что модератором дебатов должен быть журналист Павел Казарин. Именно он будет вести дебаты в случае, если они состоятся в Общественном телевидении. К слову, известный телеведущий и шоумен Сергей Притула также согласился модерировать вероятные дебаты между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

Напомним, по состоянию на 4 апреля было обработано 100% голосов украинцев. Безоговорочным лидером стал Владимир Зеленский с результатом 30,24% — за него свои голоса отдали 5 713825 украинцев. На втором месте — действующий Президент Украины Петр Порошенко с результатом 15,95%, или 3 014538 голосов.

.