Выбираем маршрутизатор с холодной головой и качественным подходом

Беспрепятственное и вездесущее подключение к Интернету стало настолько важной частью существования в современном мире, что отсутствие этой возможности напрочь уничтожает все преимущества того или иного места, в котором вы находитесь. В большинстве случаев для распространения сигнала используют так называемые маршрутизаторы, или Wi-Fi роутеры. Сегодня их на рынке есть такое несметное количества, что начинают разбегаться глаза при выборе оптимального варианта. Например, стоит упомянуть Микротик роутер, который предлагает пользователям много преимуществ.

Собственно, дабы помочь потенциальному покупателю не потеряться при выборе маршрутизатора, рассмотрим, на что нужно обращать внимание в первую очередь.

Критерии выбора устройства

Wi-Fi существует уже давно и прошел долгий путь. Маршрутизатор, который вы купили 10 лет назад, почти наверняка медленнее, чем тот, который вы купили бы сейчас, и он не сможет охватить каждый уголок вашего дома так же эффективно, как новые модели.

Скорость маршрутизатора Wi-Fi измеряется в мегабитах в секунду или Мбит/с – это обозначает, как быстро роутер может перемещать входящие данные – например, интернет-сигнал – с одного компьютера на другой. Самые быстрые маршрутизаторы могут похвастаться скоростью работы до 5300 Мбит/с, что очень много. Естественно, для каждодневного обычного пользования такие показатели не нужны. Тем более, большинство роутеров в любом случае не смогут достичь своих теоретических максимальных скоростей, учитывая реальные условия.

Другими словами, за числами на коробке лежит много сложных технических меток, но нет особых причин перегружать себя знанием и пониманием их расшифровки. Заметим, что вам важно помнить о каналах Wi-Fi. Почти все маршрутизаторы предлагают возможность переключения между различными каналами в их интерфейсе. Но следует иметь в виду, что на каждом канале работают разные сети Wi-Fi, поэтому переключение с канала на канал может не улучшить соединение, а наоборот замедлить.

Также не забывайте о возможностях покрытия сигнала. То есть, очень важен диапазон действия. Есть много факторов, влияющих на определение покрытия маршрутизатора, например, строение аппаратного обеспечения, подключение антенны, ее качество и тому подобное. Прежде чем купить роутер, узнайте о его диапазоне, либо протестируйте самостоятельно, если имеете такую возможность, или прочитайте отзывы. Существует возможность увеличить радиус действия маршрутизатора, который у вас уже есть, заменив его антенну (антенны) на более дальние. Конечно, это работает лишь для роутеров со съемными антеннами.

роутер

Преимущества использования маршрутизатора

Подключение к Интернету с помощью модема так же возможно, и люди часто так делают, заменяя одно другим. Хотя может показаться, что использование маршрутизатора – это добавление ненужного оборудования на рабочий стол, но оно обеспечивает повышенную безопасность, беспроводной доступ в Интернет для нескольких устройств, а также обмен файлами по локальной сети.

Модем совсем не защищен, так как все, что он делает, это передает цифровую информацию – или данные, проще говоря – между вами и вашим интернет-провайдером, и не обеспечивает никакой безопасности, подвергая систему атаке. Подумайте, что произойдет, если вы оставите окно своего дома открытым или оставите ключи в замке зажигания автомобиля с открытой дверью – то же самое делаете с помощью цифрового подключения без безопасного роутера.

Помимо обеспечения более безопасной цифровой среды для вашего компьютера и других устройств, маршрутизаторы также избавляют от необходимости подключать каждое из ваших устройств через кабель, так как он передает интернет-сигнал по беспроводной сети через Wi-Fi. Переход на беспроводную связь – в случае, если вы используете ноутбук вместо ПК – имеет больше смысла, поскольку дает вам дополнительную свободу перемещаться по дому с устройством. Это касается и смартфона.

С развитием технологий умного дома, маршрутизатор станет необходимостью по мере усовершенствования холодильника, телевизоров, камер видеонаблюдения и самого Интернета. Вам нужно будет постоянно оставаться на связи, так что о выборе более оптимального роутера стоит думать уже сейчас.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.