Суббота, 18 сентября, 2021

Во Львове впервые снесут незаконную новостройку: о какой многоэтажке речь?

Львовский городской совет и Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в. Львове отслеживает и совершает соответствующие действия по противодействию незаконного строительства в г. Львове. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, опираясь на результаты сессионного заседания, которое было посвящено незаконной застройке в городе.

Как информирует «lvivyes«, 24 января львовские депутаты внесли изменения в городской бюджет на 2019 год, предусмотрев почти 2 900 000 грн на снос многоквартирного дома на ул. Лычаковской, 259 (фото с google — условное). Об этом и вообще о результатах работы с незаконными застройщиками во Львове рассказала Елена Пайонкевич, директор юридического департамента ЛГС.

По словам госпожи Елены, до сих пор Львов не имел своей инспекции по архстройконтролю, то, соответственно, и не мог реагировать на самовольные строительства, а готовить обращение об их сносе не входило в полномочия Львовского городского совета. Теперь мэрия такие полномочия имеет. В частности, ЛГС уже начала способствовать реализации плана сноса незаконно построенного жилого дома на ул. Лычаковской, 259. Решение снести многоэтажку поддержал 41 депутат. Во Львове это произойдет впервые за многие годы.

Гелена Пайонкевич отметила, что для обеспечения выполнения действий Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля и для оплаты сноса самовольно построенного дома необходимо иметь средства в сумме 2 800 000. грн. Посадовица добавила, что впоследствии эти средства должны быть взысканы со счетов незаконного застройщика. Что важно: в указанном жилом доме, по состоянию на 24 января, не продано ни одной квартиры.

В мэрии есть уже все судебные решения, которые позволяют сносить многоэтажку. Также в настоящее время открыт ряд уголовных производств по строительству, которое проводит компания «Ирокс», ООО «Каньон» и другие незаконные застройщики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here