Вторник, 26 октября, 2021

Самодовольного Богдана никто не любит, и Президент — тоже: Зеленский подписал указ

Хорошая новость для тех, кому никогда не нравился председатель Офиса президента Андрей Богдан сегодня, 11 февраля, Президент Зеленский подписал указ, в котором говорится об увольнении Богдана с возглавляемой должности. Теперь Андрея Богдана не будет в президентском офисе, пишет lvivyes.com.

Почему уволили Богдана?

2

Ранее вокруг Богдана проводили немало разговоров — например, многих возмущал факт того, что Зеленский незаконно предоставил ему государственную охрану. К тому же, много разговоров и споров велось вокруг совмещения Богданом государственной службы вместе с адвокатской деятельности за трех украинских президентов. Кроме перечисленного, Богдан получил от Президента Зеленского должность руководителя по присвоению государственных наград (председатель комиссии государственных наград и геральдики).

Вспомним, накануне Богдан рассказывал на закрытой встрече журналистам о том, что его никто «не любит» и чиновник разочарован в партии, так когда-то ему нравилась и на которую он возлагал огромные надежды и веру. Многих депутатов из выбранной фракции Богдан обвинил в том, что в них началась звездная болезнь через стремительный карьерный рост. Очевидно, только у господина Богдана иммунитет на звездную болезнь, из-за чего его, пожалуй, и освободили с должности.

Был Богдан, пришел Ермак — тот, кто исповедует кремлевскую пропаганду

Зеленський

И теперь на место Богдана придет новый чиновник — Андрей Ермак. Он — известный украинский юрист, кинопродюсер, помощник Президента Украины (с 21 мая по сегодня, 11 февраля), помощник народного депутата Украины, президент Общественной организации «Ассоциация предпринимателей города Киева», Член Национального инвестиционного совета, член Наблюдательного совета Государственного концерна «Укроборонпром» , член Украинской киноакадемии, а также член Европейской киноакадемии. Основатель Garnet International Media Group.

Несмотря на огромный послужной, и, на первый взгляд, авторитетный опыт и карьерный путь Андрея Ермака, он уже попадал в скандальные истории. Одна из самых громких касается вопроса кремлевской пропаганды. Неоднократно специалисты обращали внимание на то, что он причастен к российской информационной политике, исповедует явно не национальные интересы, а провоцирует украинцев относительно пророссийских вопросов.

Еще в середине ноября прошлого года партия «Европейская солидарность» требовала немедленно освободить Ермака через пророссийские «месседжи». А однажды в прямом эфире на телеканале «НАШ» один из представителей партии рассказал публично о том, что главный советник Зеленского (он занимался тогда переговорами с международными украинскими партнерами) выражает взгляды, которые очень напоминают кремлевскую идеологию и пропаганду. Свидетельство по этому находим далеко за океаном — в США было опубликовано показания, данные под присягой известного американского дипломата Уильяма Тейлора.

Интересно же, чем руководствовался Президент, назначая на место самодовольного Богдана не менее скандального человека, вокруг которого возникает столько подозрений?