Трампу объявили импичмент и к этому причастна Украина: подробности

В среду, 18 декабря, Нижняя палата американского парламента объявила об импичменте президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу. Его обвиняют в злоупотреблении властью и препятствовании работы Конгресса. Кроме того, Дональду Трампу забрасывают давление на украинскую власть, которая, мол, должна ему помочь устранить потенциального конкурента на будущих президентских выборах в США, передает Общественное.

Как сообщает информационный портал "lvivyes", после длительного обсуждения вышеупомянутой ситуации (почти 11 часов) Палата американского парламента поставила проблемные вопросы, связанные с Трампом, на голосование. В результате было принято: позицию, что президент США злоупотребляет властью, поддержали 230 конгрессменов (197 - против), другую статью о препятствовании работы Конгресса со стороны Дональда Трампа поддержали 229 конгрессменов (198 - против). Следовательно, оба решения в Палате поддержали. Но это вовсе не означает, что действующий Президент США уйдет в отставку, ведь для этого необходимо, чтобы это решение приняли в Сенате США (не менее двух третей голосов надо), что маловероятно, поскольку большинство из Сената - это республиканцы, "друзья Трампа".

Но каким же боком к этой ситуации Украина? А дело вот в чем. Если говорить коротко, то Трампа обвиняют в попытках нажать на новую украинскую власть с целью открыть расследование против его политического конкурента Джо Байдена - представителя демократов, который может стать президентом США на следующих выборах. Демократы даже нашли телефонный разговор, где Трамп просит Зеленского сделать ему одну услугу - открыть расследование по делу компании Burisma, в совете директоров которой работал Байден младший, сын конкурента Трампа Джо Байдена.

Украинские политологи в один голос отмечают: то, что Украина фигурирует в таком политическом скандале, есть далеко не положительным моментом для нашей страны, но радует то, что американцы, как свидетельствует статистика, относятся все же положительно к Украине и ее гражданам, ведь в них, как и у нас, общий внешний враг - Россия.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.