Понедельник, 15 августа, 2022

Прокуратуру Львовщины впервые возглавила женщина

15 октября состоялось официальное назначение новой руководительницы прокуратуры во Львовской области. Ею стала 33-летняя Ирина Диденко. Представление состоялось в закрытом режиме, без участия СМИ, пишет lvivyes.com.ua.

Пресс-служба прокуратуры никак не комментирует назначения новой  руководительницы. Сама же Ирина Диденко пишет на своей странице в Фейсбук:

«Нам придется работать в очень сложный период формирования прокуратуры. Но любые изменения — это также шанс сделать что-то качественно новое. Мы планируем построить прокуратуру европейского образца. Кто как ни Львовщина должна стать первой, где это удается? Поэтому делаем ставку на результат».

Официально представил новую сотрудницу коллектива Виталий Касько — первый заместитель генерального прокурора.

Ирина Диденко родом из Винничини, г. Немиров. В органах работает с 2008 годом. Училась в Одесской национальной юридической академии. Сначала работала в Ивано-Франковской области, а потом измельчала на должность прокурора отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции в Генеральную прокуратуру Украины.

По данным деклараций за 2018 год госпожа Диденко имеет автомобиль Dodge в 2012 году выпуску и земельный участок площадью 20 000 квадратных метров на Винничине. Проживает в Броварах. Общая сумма зарплаты за год представляла 533 395 грн зарплаты, а на банковских счетах у нее 16 000 долларов и 8466 гривен.

Последние три года прокуратуру Львовщины возглавлял 51-летний Юрий Квятовский.

.