Воскресенье, 17 октября, 2021

Сотрудник Администрации президента подорвал сеть своей "грамотой"

24 июня в социальной сети «Facebook» на странице Николая Богославца, нового сотрудника Администрации Президента Украины (как сам он себя представил), то есть, человека из команды Владимира Зеленского, появилось сообщение, в котором господин Николай сообщил о начале своей работы в АП и подал список дел, за которые он будет отвечать. Но здесь даже самое главное не информация о «свежем лице» в команде «Зе», а то, как эта информация была подана. В своем, довольно лаконичном, сообщении чиновник (вроде) сделал аж 10 ошибок, из-за чего пользователи сетей его изрядно высмеяли. 

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, в общем пост Николая Богославца имел аж шесть редакций (как исследовали ИТ-специалисты), однако и конечный вариант, как оказалось, был не безупречным. Автор текста сделал пробел между апострофом и следующей буквой.

АП

Следовательно, в тексте-сообщении украинцам Николай Богославец сделал ошибки в следующих словах: международное, техническая, инвестиции, сотрудничество, аккредитованный и тому подобное. В заметке эти слова было написано: «мижнародне спивробітництво», «акридитований», «тихнічна допомога», «инвестиції в Україну» и др. Кроме того, почти всюду, где должен был стоять апостроф, его не было. Допущено было немало пунктуационных неточностей .

Надеемся, Николай Богославец даст логическое объяснение истории своего сообщения или этот человек, что, вероятно, занял высокий государственный пост есть действительно малограмотным?