Понедельник, 20 сентября, 2021

Таки идет на выборы: Вакарчук заявил о своей партии и представил команду

Сегодня, 16 мая, известный украинский музыкант, лидер группы «Океан Эльзы», активный общественный деятель Святослав Вакачук на пресс-конференции заявил о создании политической партии «Голос» и планах идти с ней на  парламентские выборы 2019 года, которые состоятся уже осенью. Об этом пишет BBC Украина.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, Святослав Вакарчук сделал громкое заявление о том, что идет на выборы, возглавляя партию «Голос». Он отметил:

«Мы партия «Голос» идем в парламент, чтобы уничтожить старую политику и создавать политику новую, которая принесет нам настоящие изменения.»

Также музыкант добавил, что только тогда, когда новые лица в политике искоренят «старое логово», когда будет уничтожено внутреннего врага — своих же, сидящих в Верховной Раде Украины, — только тогда Украина станет действительно сильной, независимой, европейской страной. Только тогда они по-настоящему смогут противостоять внешним врагам и именно тогда Украина по-настоящему вступит в ЕС и НАТО и будет там иметь полноценные права, как и другие развитые европейские государства. Вакарчук подчеркнул, их главная цель — реализовать все вышесказанное, создав новую, европейскую, развитую страну, пишет «Украинская правда«.

На сегодня известно, что в партию «Голос» во главе со Святославом Вакарчуком вошли:

  • Юлия Клименко, экс-заместитель министра экономики;
  • Ярослав Юрчишин, экс-председатель правления антикоррупционной организации Transparency International Украина;
  • Юрий Соколов, доктор, кардиохирург;
  • Андрей Шараскин, актер, режиссер и командир роты, защищавшая Донецкий аэропорт;
  • Соломия Бобровская, общественная активистка, волонтер, и. о. председателя Одесской ОГА в 2016-2017 годах.

В конце пресс-релиза партии Вакарчук заявил, что они не будут брать ни копейки у олигархов, а будет финансировать политическую силу прозрачный бизнес и простые украинцы. Сейчас партия «Голос» находится на стадии регистрации, ее страницы уже созданы во многих соцсетях. Лидер политической силы призывает украинцев присоединяться к команде «Голоса», зарегистрировавшись волонтером на сайте. Отметим, Святослав Вакарчук уже был депутатом Украины в 2007 году, но в 2008 году сложил полномочия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here