Воскресенье, 14 августа, 2022

ТОП лазеров: какие разновидности, в чем разница и есть ли крутые лазеры во Львове

О лазерной эпиляции сегодня известно достаточно, потому что это уже давно не является новинкой, а является фактически регулярной необходимостью следящих за собой и своей кожей. А вот о самом лазере, как аппарате, знают не все. Тем не менее, лазерные технологии постоянно развиваются, проводятся исследования для усовершенствования этих устройств, что в дальнейшем увеличивает количество их преимуществ – уменьшение травматизации во время процедуры, большая мощность и т.д.

Итак, лазер является оптическим устройством, превращающим различные виды энергии именно в излучение. Проще говоря, сам лазер является компонентом многих аппаратов, например как аппараты для лазерной шлифовки, эпиляции, омоложения, лечения сосудов и акне и даже грибка, а также удаления тату или татуажа. Но купить лазер для удаления тату или же нежелательных волос (эпиляции) самому – недостаточно. Все подобные процедуры должны делать профессионалы, то есть врачи-косметологи.

В общем, используют лазеры для совершенно разных манипуляций. Это и лечение кожи, и борьба с пигментацией, нежелательными волосами и т.д. Но все подобные процедуры действительно очень эффективны, а будущее точно за лазерными технологиями. Они несравнимо действенны и бесспорно вне конкуренции.

Плюсов у лазерных процедур достаточно много. Будь то процедуры по шлифовке или удалению волос. Преимущества лазерной эпиляции, например, очевидны:

  • заметное замедление роста волос и после курса процедур – устранение их полностью;
  • безопасность и безболезненность;
  • отсутствие травматизации кожи;
  • долгосрочный результат в целом;
  • возможность удалять волосы как с лица, так и из тела.

Еще, кстати, очень важно знать свой фототип кожи. Он является классификацией типов, основанной на реакции самой дермы на ультрафиолетовые лучи. Поэтому в зависимости от фототипа кожи и подбираются параметры лазера для тех или иных процедур. Если фототип кожи не будет учтен, процедуры могут быть неэффективны.

Разновидности лазеров или какой лазер лучше

Разновидностей лазеров сегодня не слишком много, но они существуют, как и существуют сходства и расхождения среди них. Так, например, из-за того, что процедура удаления нежелательных волос сегодня наиболее популярна в контексте использования лазеров, расскажем как раз о ней.

Итак, разновидности лазеров для эпиляции предполагают отличие не из-за принципа действия, а из-за своей эффективности. Действенность процедур зависит от частоты импульсов, являющихся следствием длины лазерной волны. Александритовый лазер, к примеру, имеет длину 755 нм. А диодный как золотой стандарт лазерной эпиляции отличается длиной волны в 810 нм.

Кроме того, бывают еще рубиновый и неодимовый лазеры. Но они используются значительно меньше и не столь эффективны по сравнению с другими. А вот о разнице александритового и диодного расскажем:

  • Диодный.
    Как самый распространенный сегодня диодный лазер для эпиляции предполагает высокую эффективность за счет мощного импульса при выборочном поглощении необходимой мишенью (в случае с волосами – это меланин) энергии самого лазера. Но благодаря возможности контролировать такие импульсы, ожоги лазерной процедуры в данном случае полностью исключены. Таким образом, диодный лазер просто мощно разрушает луковицу волоса и останавливает их рост навсегда без травматизации кожи и какого-либо дискомфорта.
  • Александритовый.
    Частота повторения импульсов не так быстра, как у диодного, ведь длина его волны – 755 нм. Однако, александритовый лазер все равно имеет тот же принцип действия и хорошую эффективность. Волосы он удаляет сразу и действительно имеет долгосрочный эффект. К тому же, говорят что он, по сравнению с диодным, более безболезненный.

ИТОГ СРАВНЕНИЯ: Какой лазер лучше – диодный или александрит – вы сможете определить для себя уже во время процедуры или после целого курса сеансов, увидев итоговый результат. Просто важно понимать их отличия. Например, эффект от эпиляции александритовым лазером заметно сразу, так как большинство волосков разрушаются непосредственно во время процедуры. А вот после эпиляции диодным следует подождать некоторое время – пока они постепенно выпадут. Еще диодный можно применять при любом фототипе кожи, а александритовый нет. В общем, в современных аппаратах как диодного, так и александритового лазера, или даже в сочетающих в себе разные принципы действия и лазеры, уровень безболезненности практически одинаков. Также любой лазер последнего поколения способен на то, чтобы вы увидели результат уже после первой процедуры.

Разновидности лазерных процедур

Уход за кожей любят не только женщины, но и мужчины. И лазерные процедуры сегодня этому способствуют, ведь подразумевают самый широкий спектр.

Сегодня лазерная эпиляция во Львове доступна во многих клиниках эстетической медицины. Вся нынешняя современная аппаратура способна удалить волосы на любом участке. Но область лазерных технологий – это разновидности лазерных процедур. Итак, среди них:

  • Естественно, эпиляция – как метод борьбы с нежелательными волосами. Заметим, что делать лазерную эпиляцию можно для лица и тела. Она полностью безопасна. А еще есть лазерная эпиляция для мужчин. Она не отличается принципом действия, а просто предполагает некоторые другие участки, присущие больше мужчинам (спина, борода и т.п.).
  • Шлифование кожи – метод выравнивания рельефа и борьбы со шрамами, рубцами, стриями и постакне.
  • Лазерное удаление сосудов – борьба с сосудистыми сеточками и куперозом.
  • Лазерное удаление новообразований – ксантелазмы, вератомы, папиллом и т.д.
  • Лечение пигментации – и за счет лазерных пилингов для осветления кожи, и за счет воздействия на меланин лазерным лучом.
  • Лазерное лечение онихомикоза – или грибка ногтей.
  • Лечение акне – или угревой болезни.
  • Омоложение кожи – в виде борьбы с морщинами, пониженной эластичностью и темными кругами под глазами, а также подтяжки лица и шеи. Кстати, фото до и после подобных процедур всегда очень заметно демонстрирует эффективность лазерных манипуляций в данном случае.
  • Удаление татуировок и перманентного тату с помощью лазера – как очень востребованная процедура, помогает избавиться от устаревшего или неудачного рисунка или перманентного макияжа. Нередко они теряют цвет, насыщенность или контур, что делает тату или перманентную татуировку уже не привлекательным.

Интересно о лазерном удалении волос, которые являются седыми или светлыми.

Именно эта процедура часто самая желанная, потому что обычно лазер лучше работает с более темными волосами. То есть чем больше пигмента, тем лучше луч лазера влияет на меланин. Поэтому волосяной фолликул и разрушается. А вот у седого или светлого, меланина, отвечающего за цвет волос, не много. Однако, современные методы и технологии (например, в виде мощных пикосекундных лазеров и специальных препаратов) позволят решить эту задачу.

Среди таких препаратов, к слову, и Меладин. Именно он позволяет будто «насыщать» волосок пигментом, поскольку является липосомальной формой меланина. После такого насыщения волоски становятся той необходимой целью, которую видит лазер. К тому же, этот эффективный препарат местного применения вполне безопасен.

Подводя итог, скажем о том, что количество процедур, необходимых для полного удаления волос навсегда или пигментации или действенного лечения акне, зависит от индивидуальных особенностей человека, а также мощности лазера. Поэтому в профессиональных кабинетах косметологов врач проконсультирует на предмет вашего типа кожи и того, какой именно вид лазерных процедур подходит именно вам.

.