Новый председатель ЛОГА Максим Козицкий: образование, семья, состояние, первые рабочие шаги

Чуть больше недели Львовщина имеет нового председателя ЛОГА, которым стал 38-летний местный бизнесмен Максим Козицкий. Его, напомним, лично приехал представлять Президент Украины Владимир Зеленский. Встреча по этому случаю состоялась 6 февраля во Червонограде. Тогда Глава государства в программе своего рабочего дня во Львове имел особый пункт - представить новоизбранного председателя Львовской ОГА общине.

голова ЛОДА

Как сообщает информационный портал "lvivyes", Максим Козицкий занял место главы области, которое до этого около полугода принадлежало Маркияну Мальскому, по документам 5 февраля. Последнего Владимир Зеленский освободил из-за отсутствия значительных результатов за время его работы. Поэтому, Львовщина была без руководителя больше месяца - с 26 декабря. Наконец-то на это место пришел новый человек. Утверждением этой кандидатуры занимался тоже Президент Украины. В частности, в рамках рабочей встречи на шахте "Межиричанская" в Червонограде, Глава государства отметил, что Максим Козицкий - это тот человек, которого искали. Зеленский отметил, что новый председатель ЛОГА - профессиональный менеджер с многолетним стажем, поэтому в команде президента верят, что Козицкий сумеет умело организовать работу во Львове и области, и тут ему на помощь придут его менеджерские знания и навыки. К слову, на этой встрече присутствовали и другие высокопоставленные лица: Денис Шмыгаль, Андрей Богдан и Алексей Оржель.

п

Учитывая то, что Максим Козицкий - новый человек на политической арене во Львове и не все о нем знают, следовало бы конкретнее поговорить об этом лице. Ведь общество имеет право знать: кто же он, их глава? Кто такой Максим Козицкий? Чем занимается? Какими доходами владеет? Где родился? Какое образование имеет? Какой он семьянин и отец? Об этом и многом другом мы поговорим далее.

Кто такой Максим Козицкий?

Родился Максим Зиновьевич Козицкий 19 февраля 1981 года (кстати, вскоре председатель ЛОГА будет отмечать свой день рождения - 39-летие) в Николаеве, что на Львовщине. Там же закончил школу. После вступил во Львовский национальный медицинский университет им. Даниила Галицкого. Учился по специальности "Лечебное дело". Впоследствии прошел интернатуру в одной из львовских больниц, но в конце концов понял, что этим заниматься не хочет. Следовательно, Максим решает снова поступать. На этот раз это была Киево-Могилянская академия, где он получил диплом магистра по менеджменту организаций. Но на этом мужчина не останавливается. Позже амбициозный Козицкий становится еще и специалистом по учету и аудиту, получив диплом в Институте последипломного образования ЛНУ им. Ивана Франко. Это обучение приходится на 2005-2007 годы. После этого начинается период его активной рабочей деятельности.

Где работал и чем занимался?

В 2007 году Максим Зиновьевич начинает работать в Главном управлении здравоохранения Львовской ОГА. На этом месте он занимается различными организационными делами, окончательно оставляя медицинскую сферу. Кроме государственной работы, Козицкий начинает заниматься и семейным делом, ведь его отец Зиновий Козицкий на тот момент имел успешный бизнес, связанный с добычей газа. Вот и сын пробует свои силы там. Вместе с тем Козицкий младший начинает заниматься политикой. В 2010 году он баллотируется во Львовский городской совет как представитель партии "Фронт перемен", но не проходит. Позже, в 2015 году, снова пытается в округе, представляя Старосамборщину, стать львовским депутатом, и теперь же от партии "Самопомощь", но так же безуспешно. К слову, перед выборами Максим Козицкий вместе с единомышленниками создает на Старосамборщине общественную организацию "Старосамборщина 30002". Именно из-за нее нынешний председатель ЛОГА, а тогда - владелец компании "Эко-Оптима", вместе с партнерами поддерживает различные общественные проекты в этом регионе.

В тот же период активных попыток политической деятельности Максим Козицкий успешно развивается как владелец ООО "Эко-Оптима". Это компания, которая занимается добычей энергии из альтернативных источников. В частности, его компания построила одну из первых ветровых электростанций на Львовщине возле Старого Самбора. Партнерами Максима Козицкого в рамках деятельности его фирмы "Эко-Оптима" были: Зиновий Козицкий (отец), Степан Козицкий (брат), Ярослав Шпак (до 2010 года глава наблюдательного совета "Львовоблэнерго"). Почему "были"? А потому что официально Максим Козицкий уже не является директором "Эко-Оптима". По данным аналитической системы Youcontrol, он ее возглавлял с конца 2008 года по январь 2020 года.

Всего к должности главы ЛОГА Максим Козицкий работал директором в 12 семейных компаниях, занимающихся производством электроэнергии и тепловой энергии из возобновляемых источников.

На посту председателя ЛОГА Максим Козицкий провел уже несколько международных встреч, заседаний с главами районных администраций и депутатами ЛОГА. Одним из главных вопросов, который он недавно нарушил, было о несправедливом распределении государственных и местных средств по районам Львовской области.

л

лода

 

 

 

 

 

 

Состояние председателя ЛОГА

Как было отмечено выше, к этому времени Максим Зиновьевич немало работал и немало наработал. По данным декларации, за 2018 год господин Козицкий получил: 1271000 грн зарплаты, 38 640 грн за аренду имущества, 40248 грн от депозитов "Альфа-банка", 83439 грн от продажи своей доли в одной из компаний. По состоянию на конец 2018 года Максим Козицкий держал 27163 евро и 68522 доллара в банках Украины. Изменились ли и как его состояние в 2019 году пока неизвестно, ведь декларации за последний год только формируют.

Любимая жена и дети

Максим Козицкий женат с Оксаной Козицкой. Женщина работает на кафедре физического воспитания и спортивной медицины Львовского национального медицинского университета. Она - ассистентка. Они воспитывают двоих детей - сына Зиновия и дочь Софию.

Также, стоит отметить, кем является отец Максима Козицкого. Зиновий Козицкий является успешным бизнесменом, который занимается добычей газа. Он - владелец компаний "Горизонт" и муниципального проката велосипедов NextBike во Львове.

Напоследок отметим, что претендовал Максим Козицкий на кресло главы ЛОГА еще летом, когда Зеленский выбирал нового руководителя Львовщины, но тогда по разным причинам этого не произошло. Уже позже, после увольнения Маркияна Мальского, несколько дней после этого в интернете, на сайте НАЗК, появилась информация о том, что на эту должность опять же претендует господин Козицкий. В конце концов, так и случилось. Сегодня мужчина - новый председатель ЛОГА. И верим, что он оправдает надежды общества Львовщины!

козицький
The website encountered an unexpected error. Please try again later.