Воскресенье, 17 октября, 2021

Вазоны для Президента: как встречают Порошенка в Закарпатье?

Хотя весна еще не наступила в полных правах, однако уже первые цветы таки появились — на дорожных путях Закарпатья. Их расставили на местной дороге Виноградова к приезду Президента Украины Петра Порошенка, который вместе с женой должен посетить этот край 15 марта. Об этом пишет издание zaxid.net.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, до приезда Гаранта Украины в Закарпатье вдоль маршрута президентского кортежа спешно латали ямы, чистили от мусора обочины, вычесывали мосты — все в лучших традициях прошлого века. В Виноградове решили присоединиться к всеобласному «марафету» более креативно и по-новому. Здесь три из четырех направлений дороги украсили маленькими вазонами, которые «выросли» в ямах. В общем, в выбоины поставили 100 цветков виол. Хотя, как отмечают виноградовцы, в их ямы поместилось бы и несколько тысяч цветов.

Автомобилисты пытались в дни подготовки объезжать эти «цветущие ямы», чтобы не задеть растения и сохранить сюрприз для Президента. Отметим, что подобную акцию в Виноградове проводят не впервые. В мае прошлого года на улице персиковый высадили в ямы десятки цветов, чтобы чиновники наконец обратили внимание на проблемные дороги города.

Сегодня в Виноградове улице Ардовецкая, Персиковая и Франка выбраны не случайно для отделки цветами, ведь находятся в ужасном состоянии. Только Копанская, которая ведет в направлении Хуста и выполняет такую ​​же важную артериальной роль как и те для города, является отремонтированной в прошлом году. Другие же три главных пути — в аварийном состоянии. Они находятся на областном балансе, однако делают репутационные потери именно для города. Местные надеются, что таким образом привлекут внимание к проблемам с дорогами своего края и вообще к вопросу путей в Украине.