Воскресенье, 23 января, 2022

Правительство Украины приняло решение выплачивать людям субсидию наличными: когда украинцы получат свои первые деньги?

Кабинет министров Украины одобрил старт выплаты субсидий наличными с марта 2019 года. Уже со следующего месяца украинцы будут получать свои деньги «на руки». Об этом пишет издание РБК-Украина.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, согласно принятого решения Кабинета министров Украины, с 1 марта 2019 года предлагается внедрить механизм предоставления жилищных субсидий населению в наличной форме. Предполагается, что данная инициатива будет стимулировать украинцев экономно потреблять жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, такое решение направлено на усиление социальной поддержки наименее защищенных категорий населения Украины: малообеспеченных, многодетных семей и др.

Вспомним, информацию о предоставлении украинцам субсидий в виде наличности еще в январе обнародовал министр социальной политики Украины Андрей Рева. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина. По его словам, это делается для того, чтобы к маю понять, какой механизм является более эффективным.

Безналичный механизм в Украине запустили с 1 января, а теперь запускают наличный — в экспериментальном порядке. В Министерстве считают, что данное нововведение будет способствовать тому, что украинцы лучше будут экономить при потреблении жилищно-коммунальными услугами.

Также министр социальной политики заявил, что таким образом субсидия в результате всех изменений станет социальной выплатой. Андрей Рева добавил, что субсидию будут выплачивать одновременно с пенсией. Так, начиная с 1 марта, период выплаты субсидий синхронизируется с периодом выплаты пенсий. К слову, команда Президента Украины Петра Порошенко сомневается, что такое нововведення в социальной политике страны будет реализовано еще до выборов, которые должны состояться 31 марта 2019 года.