Суббота, 2 июля, 2022

Стало известно, сколько стоит растаможка авто

25 ноября в Украине начали действовать законы №8487 и №8488 о растаможивании авто на иностранных номерах и изменений в Таможенном кодексе Украины. У многих владельцев авто на еврономерах после принятия законов о растаможивании возникает множество вопросов: как, где и когда растамаживать авто? Какие документы для этого необходимо? Сколько это будет стоить?

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, приблизительная стоимость услуг по растаможиванию авто на иностранном регистрации составляет от 100 долларов до 700 долларов, или примерно от 3 тысяч гривен до 20 000 гривен.

Если у заявителя есть полный пакет документов, вся процедура растаможивания занимает от 1 до 3 дней. Проводить ее можно самостоятельно или с помощью посреднических компаний. В общем, стоимость их услуг колеблется в пределах 100-700 долларов, в зависимости от пакета услуг. В среднем полная легализация авто на иностранном регистрации, как правило, приближается по стоимости к цене автомобиля. Чем «свежий» автомобиль, тем меньше акциз и низкая стоимость растаможивания.

К примеру, легализация Skoda Octavia 2011 обходится в около 85 000 грн (2770 евро): снятие с учета в Латвии 200 евро, сертификация и сверка номеров — 4 тыс. грн, таможенные платежи — 64,6 тыс. (с учетом штрафа в 8,5 тыс. грн), услуги брокера — 3,5 тыс. грн, постановка на учет в Украине — 4,7 тыс. грн. Об этом пишет zik.ua

Отметим, эти два закона, которые вступили в силу 25 ноября 2018 предусматривают: один из них «говорит» об изменении формулы расчета акциза на растаможивание авто, который будет уменьшено, другой — усиливает ответственность за нарушение таможенных правил, в частности, лиц, ввозят в Украина авто в режиме транзита или в режиме временного ввоза.