Четверг, 30 июня, 2022

Черкасский мэр нашел защитника в лице Садового

Довольно неоднозначная ситуация во время карантина в стране сложилась в Черкассах, пишет lvivyes.com. Здесь, несмотря на правительственные внедрения, мэр Бондаренко проигнорировал угрозу распространения коронавируса и самовольно взялся за облегчение карантина в пределах своего города. Так, исполнительный комитет городского совета Черкасс еще 30 апреля смягчил карантин в городе.

Результат такой самодеятельности черкасской власти налицо — уже 1 мая полиция начала уголовное производство. Лично действующий Президент обратился к мэру Черкасс, передав «привет» от Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины и отметил, что такая его самодеятельность имеет юридические последствия, на которые мэру следует надеяться в ближайшее время.

Но львовский мэр Садовый не видит, похоже, ничего преступного в действиях черкасской власти — ба, даже больше, на днях Садовый обратился к Зеленского и к правительству со словами прекратить преследование Бондаренко и найти здравый смысл. Мол, глава Черкасс не сделал ничего криминального тем, что досрочно и самовольно смягчил карантин в пределах своего города, а лишь высказал мнение общины Черкасс относительно коронавируса, карантина и ситуации, сложившейся не только в самих Черкассах.

В рамках своего обращения к правительству Садовый снова заговорил о необходимости дать больше полномочий для украинских городов, чтобы регулировать карантинную ситуацию самостоятельно и более эффективно выйти вскоре из карантинного режима.

Вспомним, Бондаренко на днях позволил работать непродовольственным магазинам, парикмахерским, салонам красоты, мастерским по ремонту в Черкассах, ведь убежден, что угрозы вспышки коронавируса в городе нет. А на слова Президента ответил, что намерений уступать в своем решении у него нет.