Воскресенье, 17 октября, 2021

СOVID-19 в Давыдове: сельский председатель срочно обратился к людям. Последние данные о больных

Вчера вечером, 29 апреля, стало известно о вспышке COVID-19 в селе Давыдов, вблизи Львова (от села около 10 км до центра Львова). А уже сегодня, 30 апреля, здесь, на территории села, в нескольких местах были блокпосты, работавшие в часы пик, а также измеряли всем температуру, кто заезжал и выезжал. В рамках этой темы к односельчанам обратился председатель села Керницкий Владимир Михайлович, чтобы из первых уст сообщить о последних данных о коронавирусе в Давыдове, предоставить главные установки людям, как быть, и немного успокоить всех.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, по состоянию на 19:00 30 апреля известно о 21 случае COVID-19 в Давыдове. По словам председателя сельского совета, определено 8 отдельных вспышек (в основном это отдельные семьи). Также известно об около 140 людях, которые контактировали с больными. Их уже начали проверять. Как сообщила главная инфекционистка области Наталья Тимко, тяжелых больных среди жителей Давыдова, к счастью, нет. Часть из них сейчас находится на лечении в областной инфекционной больнице, один — в Центре легочного здоровья, остальные — на лечении дома.

В своем видеообращении сельский председатель Давыдова призвал всех жителей строго соблюдать все правила, которые власти вводят, чтобы предотвратить еще большему распространению коронавируса в деревне. Владимир Михайлович отметил, что 20 больных (о 21 случае стало известно уже вечером) в селе — это много, поэтому принимают такие меры безопасности, в частности блокпосты, температурные скрининги, проверки полиции и тому подобное. Глава села призвал всех местных «экспертов» по вопросам коронавируса воздержаться от комментариев и советов, как правильно делать в такой ситуации. Господин Керницкий отметил, что местные власти будут руководствоваться лучшими мировыми практиками относительно того, как действовать в такой ситуации, и они сделают все для того, чтобы минимизировать распространение COVID-19 в Давыдове.

Будьте здоровы и берегите себя!