В рамках INED 2018: Андрей Садовый поделился мыслями об эффективном развитии науки и образования в Украине

23 и 24 ноября во Львове состоялось важнаое образовательное событие не только регионального значения, но и всеукраинского. Речь идет о Форуме инновационного образования INED. INED 2018 представлял собой комплекс семинаров, воркшопов, дискуссий, интерактивов, которые ориентированны на учителей, администрации школ, родителей, школьников и всех неравнодушных к вопросу осовременивания сферы образования. Главной целью данного мероприятия было желание привлечь внимание к проблеме инклюзии в пределах украинских реалий, активизировать внедрение ИТ в образовательный процесс, ознакомить учителей и директоров школ с инновационными подходами к преподаванию и управления образовательными учреждениями в зависимости от индивидуальных потребностей каждого ребенка. Об этом сообщает пресс-служба ЛГС.

Как сообщает информационный портал "lvivyes", INED 2018 проходил в Центре Шептицкого Украинского католического университета. Образовательный Форум собрал около 250 учителей и представителей образовательной сферы со всей Украины, менеджеров успешных образовательных и социальных проектов, родителей и учеников. Кроме того, событие посетил мэр Львова Андрей Садовый.

Господин Садовый отметил, что учить детей - это самая сложная из всех работ мира, особенно в наши дни. Он сказал, чтобы в нашей стране все шло "вверх", следует начинать именно с образования: с достойной его финансирования, из достойных учительских зарплат, обновление средств и условий обучения. Именно это будет способствовать развитию креативности и гибкости в детях, а в будущем эти дети станут тем двигателем изменений, который безусловно повлияет на развитие страны во всех ее сферах. Мэр добавил:

"Никто не знает, каким будет мир через 5, 10 или 20 лет, и мы должны научить детей быть готовыми к изменениям, развивать в них дух "креативного воина "... И самое важное: очень часто чиновники рассказывают о любви - как надо любить учителей и детей. Но по моему глубокому убеждению, власть должна любить деньгами. У нас самая большая статья бюджета - это образование. И я всегда буду держать эту планку, где бы я ни находился. Я убежден, что и 25% бюджета государства также должно идти в образование и науку. "

Отметим, двухдневное мероприятие объединило с единой целью не только педагогов. Сюда поделиться своими идеями приехали специалисты в области цифровых технологий, менеджеры успешных социальных и художественных проектов, директора и руководители инклюзивных заведений Украины. Также были знатоки инклюзии из Германии, Финляндии и Израиля. INED 2018 в своей основе имел практическое направление и призван помочь педагогам узнать больше о наилучшем и наиболее эффективно внедрение инклюзии в НУШ. Организаторами мероприятия выступили Пространство образовательных инициатив УКУ, Львовский городской совет, ОО "Центр общественных инноваций", STEAM space.