Призыв в армию: Зеленский подписал новый указ. Что изменится в 2020 году?

Вчера, 16 января, на сайте Главы украинского государства появился новый указ о военной службе в Украине. Документ получил название "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2020 году". Этот указ раскрывает новые правила призыва к военной службе в Украине, вступающих в действие в 2020 году. Такая информация обнародована на официальном интернет-представительстве Президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщает информационный портал "lvivyes", в новом указе говорится, что к срочной военной службе будут призывать юношей и мужчин в возрасте от 18 до 27 лет. В рамках этого вопроса есть определенные нюансы. В частности, как объяснил Министр обороны Андрей Загороднюк, молодые люди, которые имеют 18 и 19 лет, на службу пойдут добровольно, по собственному желанию. А мужчины, которым 20 и более лет, не будут иметь права на освобождение или отсрочку в случае призыва на службу (те, которым позволяет состояние здоровья). После повестки такие лица в обязательном порядке будут идти на срочную военную службу. Эти данные подтвердили и в пресс-службе Вооруженных сил Украины. В Генштабе также отметили, что в скором времени в Украине начнется реформа призыва, над которой сейчас активно работают и которая принесет немалые изменения.

Известно, что общее количество призывников в 2020 году должны определить на государственном уровне (Кабинет министров), в расчете на каждую область "свою" цифру. А уже областные государственные администрации будут обеспечивать выполнение всех мероприятий по подготовке и проведению очередных призывов.

Так, в 2020 году будут призывать на срочную военную службу пригодных по здоровью лиц в возрасте 18 - 27 лет (18-19 лет - по желанию, 20-27 лет - в обязательном порядке). Первый призыв будет в апреле-июне, второй - в октябре-декабре.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.