Суббота, 18 сентября, 2021

Инициатива Президента: всем освобожденным из плена морякам купили квартиры

Во вторник, 17 сентября, стало известно, что всем 24-м уволенным из плена морякам купили квартиры. Об этом рассказал заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, передает gazeta.ua. По словам чиновника, такой жест государственного уровня было сделано по инициативе Президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, 12 сентября Глава государства имел неофициальную встречу с героями Украины — 24-ма мужественными моряками, которые незаконно отсидели в российских тюрьмах около десяти месяцев. Событие проходило в Киеве на территории Мариинского дворца. Во время обращения Владимира Зеленского к морякам, он рассказал, что операция по их возвращении домой была сверхсложной, но вполне реальной. Также Президент добавил, что сейчас он с командой работает над тем, чтобы каждый украинский пленник вернулся домой, информирует 24 Канал.

В рамках встречи господин Зеленский сделал морякам небольшие презенты — президентские часы и, что главное, пообещал помочь с жильем. Обещание гарант таки сдержал — и уже 17 сентября стало известно, что для всех моряков было закуплено квартиры. Все герои будут жить в Одессе в одном доме, каждый в собственной квартире.

Кстати, в конце встречи, трое моряков пригласили Владимира Зеленского на свои свадьбы, которые собираются отпраздновать в ближайшее время. В частности, самый молодой пленник-моряк Андрей Эйдер первым пригласил Президента. Парень сказал, что он с любимой девушкой Мариной планируют торжественность на август 2020 года. Зеленский положительно отреагировал на такое неожиданное приглашение и пообещал присутствовать на свадьбе моряка-героя.

Отметим, по информации господина Тимошенко, их команда сейчас работает над приобретением жилья для других пленных, которые 7 сентября вернулись из России. Уже вскоре, уверяет чиновник, для одиннадцати (с 35) бывших политзаключенных — героев Украины, государство приобретет собственное жилье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here