Воскресенье, 17 октября, 2021

Как львовский мэр прокомментировал результаты экзит-пола

На днях в соцсетях и СМИ больше всего разговоров и споров идет именно об избирательном процессе в Украине. После результатов экзит-пола споры и разговоры только усилились, и все, «кому не лень», взялись выражать собственные суждения относительно результатов президентских выборов. Андрей Садовый, львовский мэр, бывший кандидат в президенты, который накануне отозвал свою кандидатуру в пользу другого, также не остался в стороне и высказал свое мнение относительно выборов в Украине, рассказывает сайт «lvivyes.com» со ссылкой на сайт «24 канала«.

После объявления результатов экзит-пола Андрей Садовый прокомментировал последние события так:

«Это однозначно вердикт украинцев — они хотят перемен. Украинцы устали говорить о коррупции. Если главнокомандующий в Украине имеет только 17% доверия, то очень трудно побеждать в этой войне, которая является со стороны России, потому что коррупция является помощником, которого использует российский агрессор».

Львовский мэр отметил, что результаты первого тура выборов — это прямое отражение всей динамики происходящего в государстве на протяжении последних двух месяцев. Андрей Садовый объяснил, что такая ситуация на выборах объединила всех, а следующие три недели — это важный период для кандидатов в президенты, и интересно будет то, как они его пройдут.

По убеждению мэра Львова, сегодня украинцы должны требовать дебатов, чтобы кандидаты в президенты могли показать «свой ум» и представить украинцам свои команды, потому что в них входят те, кого кандидаты предлагают на главные должности в государстве.

Владимира Зеленского, который получил первенство в этом туре выборов, Андрей Садовый назвал достаточно компетентным. Такие выводы мэр Львова сделал после того, как пообщался с кандидатом «ЗЭ». Частичную неопытности Зеленского Садовый объясняет тем, что он ранее никогда не участвовал в политической жизни, а затем, возможно, человек только готовится к роли главнокомандующего страной. Зато Петр Порошенко, по словам Садового, научился «красиво» говорить, однако украинцы также научились сравнивать слова с реальной ситуацией в стране.

Также Садовый говорил о том, что эти выборы показали: Украина — демократическая страна. Сейчас, по словам львовского мэра, главное для украинцев — не поддаваться на провокации. При этом Садовый отметил, что с трудом представляет то, как действующий президент будет отдавать власть в руки другого.