Понедельник, 20 сентября, 2021

Во Львовской области активно голосуют жители городов

Во Львовской области на выборах президента Украины активно голосуют жители крупных городов, а в селах оживления не наблюдается, сообщил аналитик Гражданской сети «Опора» Тарас Радь.

Кампания проходит спокойно и активно. В деревнях чрезвычайных ситуаций на участках не наблюдалось.

Как пишет «lvivyes«, по его словам во Львове и других крупных городах области избиратели проявляют большую активность с самого утра, кампания проходит спокойно и активно, в селах нет оживление.

По его данным, в области по состоянию на 11:00 проголосовало 10% избирателей.

Также представитель «Опоры» отметил, что системных нарушений наблюдатели организации пока не зафиксировали.

В то же время, наблюдатели ГС «Опора» фиксируют «традиционные нарушения»: два случая, когда избирателям выдавали бюллетени без паспорта, нарушение тайны голосования — люди не могли проголосовать в кабинках, там было темно, и они выходили из кабинок.

Также на одном участке в Жидачевском районе перед началом голосования представители комиссии не смогли открыть сейф с бюллетенями и вынуждены были разрезать двери болгаркой.

Во Львовском городском совете сообщили, что по состоянию на 12.00 проголосовали 80 тыс. Избирателей или 13,8% от общего количества.

В полиции Львовской области зарегистрировали два обращения о возможных нарушениях закона. В одном из случаев жительница Львова заявила, что у избирательного участка во Франковском районе Львова неизвестный представляется журналистом и интересуется у граждан, за кого они проголосовали. Еще одна львовянка заявила в полицию, что во время голосования обнаружила напротив своей фамилии в списках избирателей чужую подпись.

По этим фактам полиция проводит проверку.

Добавим, что все участки во Львове закрылись вовремя. Общая явка избирателей в среднем составляет 70,3%, то есть проголосовали 407386 человек.

Граждане сообщали о несвоевременный начало работы избирательного участка, незаконной агитации «за» и «против» определенных кандидатов, фотографирование избирательных бюллетеней, пребывание на избирательном участке в состоянии алкогольного опьянения, конфликты на участках и порчи бюллетеней. По всем сообщениям проводились проверки, однако, грубых нарушений не выявлено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here