Вторник, 28 июня, 2022

Садовой осудил провокации ЛГБТ-сообщества

Мэр Львова Андрей Садовой выступает против против агрессии к преставителями ЛГБТ-сообщества, а также нетрадиционных маршей во Львове, передает Громадское радио.

Как пишет «lvivyes«, в эфире Громадского радио глава Львова Андрей Садовой розпорвив, что выступать против агрессии к представителям ЛГБТ-сообщества.

Я христианин, такое мое воспитание. Как говорила моя жена Екатерина, Содом и Гоморра — это не какая-то выдумка, а реальные вещи. Если будут кого-то оскорблять люди, которые представляют сообщество (ЛГБТ — ред.), Я буду становиться на защиту, я буду их защищать. И у нас в мэрии есть такие люди, которые работают «, — отметил Андрей Садовой.

Добавим, в марте 2017 состоялись провокации возле гостиницы «Днестр» в рамках фестиваля равенства, который именно проходил во Львове.

Садовой рассказал, что помнит как во Львове пытались делать демонстрацию и одновременно приехали на двух автобусах из Киева люди противоположных между собой взглядов, неправильно.

Жена мэра Львова Андрея Садового, Екатерина Кот-Садовая в интервью в января 2019 года наYoutube-канале «Дипломат» отметила, что несмотря на то, что она исповедует христианские ценности, она же поддержит Марш Равенства, если в Украине не прекратится насилие по отношению к представителям ЛГБТ-сообщества.

В 2018 году стало заметным рост активности и видимости украинского ЛГБТ сообщества и определенное улучшение отношения украинского общества и государства к ней. Но несмотря на это, украинская власть еще была недостаточно готовой выполнить собственные обязательства по Плану действий в области прав человека по принятию принципиальных важных изменений в законодательстве. Но с другой стороны она не отказывается от их выполнения и принимала определенные решения в защиту интересов ЛГБТ-сообщества. Полиция обеспечила надлежащую поддержку сообщества, если об их мероприятия были предварительно проинформированы и согласованно.

Вместе с тем, практика расследования преступлений ненависти по мотивам гомо / трансфобии оставалась крайне неэффективной и неудовлетворительной.

Добавим, что 7 января Центральная избирательная комиссия на своем заседании зарегистрировала Андрея Садового как кандидата в Президенты Украины. Кроме этого, по его словам, на президентских выборах Андрей Садовый НЕ БУДЕТ объединяться с другими политическими партиями и объединениями.