Суббота, 18 сентября, 2021

500000 грн за мат: депутат Козловский неудачно пообщался на футбольном матче

Львовский депутат Григорий Козловский любит находиться в центре различных скандалов. Кроме его «особой» предпринимательской деятельности, которая постоянно вызывает различные вопросы и выяснение нюансов на законодательном уровне, чиновник и бизнесмен Козловский знаменитый своими резкими высказываниями, о чем далее речь.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, 2 октября футбольный клуб «Рух», президентом которого является Козловский, сыграл матч с командой «Мариуполь». Тогда встреча закончилась со счетом 0: 1 в пользу гостей из Восточной Украины. Это вызвало волну возмущения в главы львовского ФК и во время пресс-конференции он высказался нецензурной лексикой в ​​адрес судьи матча:

«Возможно, я буду прямолинейным, но сегодня все люди, которые пришли на матч, в один голос кричали «Судья — пид*рас». Вы знаете, мне как президенту трудно не согласиться — реально под*рас …»

Высшие круги футбольного мира просто так это не оставили и обязали президента ФК «Рух» оплатить за хамские комментарии и безосновательные обвинения штраф в размере 500 000 грн, информирует издание zaxid.net со ссылкой на пресс-службу Ассоциации футбола Украины.

Но инцидент не завершился лишь финансовой компенсацией, футбольную команду «Рух» в рамках чемпионата Украины условно лишили 3-х очков. Отметим, в рамках этой «футбольной темы» Григорий Козловский не впервые отличается своим особым ексцентричным поведением. До этого уже было зафиксировано такие случаи. В частности, два самых известных: Козловский несколько раз выбегал на поле во время матча «Рух» — «Жемчужина»; в 2016 году после игры он ворвался в судейскую комнату с угрозами. Через эти случаи Ассоциация футбола Украины неоднократно запрещала Козловскому присутствовать на играх. Теперь перешли на штрафы.

К слову, недавно семья Козловских попала в другой скандал, связанный с темой строительства в центре города, в исторической его части, современного отеля. В рамках этого вопроса с возмущением выступили некоторые депутаты Львовского горсовета и отдельные жители Львова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here