Пятница, 22 октября, 2021

21-летний пластун из Львова выступил с резкой речью в ООН

Вчера, 2 октября, в Нью-Йорке состоялось заседание Генеральной Ассамблеи ООН. Участие в этом событии международного масштаба принимала молодежная делегация из Украины, в составе которой был 21-летний львовский пластун Роман Тимоцко. Именно он и выступил с речью о нарушении прав человека Россией в стенах ООН. Об этом информируют на странице «Пласт — украинский скаутинг» в социальной сети «Facebook».

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, в своей речи львовянин Роман Тимоцко нарушил наиболее болезненные на данный момент вопросы в Украине — война, мир, российско-украинская война, конфликт, оккупация, пленные … Именно об этом говорил докладчик из Львова на заседании Третьего комитета по вопросам социальной, гуманитарной и культурной политики Генеральной Ассамблеи ООН. Его выступление проходило перед представителями многих стран мира, передает zaxid.net.

Во время своей речи Роман вспомнил своего сверстника — 19-летнего Андрея Эйдера, который из-за конфликта, что сейчас проходит в Украине, и через деятельность страны-агресора России пожертвовал своей личной жизнью, счастьем, и стал на защиту государства. Как результат — попал в плен. Роман в речи отметил, что моряк провел в русском плену 286 дней. Сквозная мысль этого выступления в ООН: молодые люди — украинские парни и девушки, мужчины и женщины, вместо того чтобы посвящать свои таланты развитию Украины, «строительству» своей собственной личной жизни, семьи, рождения детей жертвуют своими жизненными планами ради безопасности, благосостояния и независимости родной страны. Разве в условиях 21 века такое приемлемо?

Напоследок Роман Тимоцко отметил, что сегодня — в эти дни, в эти минуты, миллионы украинцев подвергаются ужасным нарушением прав человека со стороны России. Прежде всего это те, что живут на оккупированных землях — Донбассе и Крыму. По вине России тысячи людей были убиты, сотни детей остались сиротами, а некоторые украинцы до сих пор незаконно находятся в плену. Именно этими словами на международной арене юноша из Украины донес свое мнение и показал позицию украинской молодежи о войне в Украине.