Пятница, 17 сентября, 2021

Зеленский — Трамп: о чем говорили 24 и 25 сентября?

Во вторник, 24 сентября, Президент Украины Владимир Зеленский имел деловую встречу с Президентом США Дональдом Трампом. Такую информацию у себя на странице обнародовала пресс-секретарь главы государства Украины Юлия Мендель.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, деловая встреча двух президентов состоялась в сопровождении их жен. Следовательно, на официальный прием в Америку вместе с мужем, Президентом Украины Владимиром Зеленским, полетела его жена, Первая леди Украины Елена Зеленская. Там, за океаном, их гостеприимно приняли американские власти. Дональд Трамп вместе с женой Меланией Трамп обсудили с делегацией из Украины немало важных вопросов. В конце встречи Главы двух государств вместе с Первыми леди сделали совместное фото.

Как указано в заметке госпожи Мендель, 25 сентября Владимир Зеленский вместе с женой и коллегами продолжил деловой визит в Америке. В частности, в среду президенты Украины и США провели двустороннюю встречу в Нью-Йорке, передает 5 Канал. Предварительно известно, что деловой разговор двух лидеров великих держав должен был продолжаться 45 мин. (с возможностью продления по желанию сторон). В Белом доме сообщили, что одной из главных тем, о чем говорили на этой встрече, было преодоление коррупции в Украине. В частности, Президент США Дональд Трамп в рамках этого вопроса дал несколько ценных советов Владимиру Зеленскому. К слову, в эти дни в США продолжается немалый скандал вокруг личности Президента Трампа. В частности, его обвиняют в вероятном давлении на Президента Украины, пишет Общественное.

Господин Зеленский после встречи отметил, что прием в США был довольно теплым. Также Глава нашего государства рассказал, что не приехал в Америку за помощью в чем-либо, потому что Украина и так сильное государство, но здесь он рассчитывает на поддержку в вопросах войны, коррупции и становления Украины как развитой европейской страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here